Masuki New Normal, John Palinggi: Jaga Sikap, Hentikan Kebiasaan Mencacimaki Orang Lain

Jum'at, 05 Juni 2020 - 12:33 WIB
loading...
Masuki New Normal, John...
John N. Palinggi, Ketua Harian Bisma, wadah kerukunan antar-umat beragama. (Foto/SINDOnews/Hasiholan S)
A A A
JAKARTA - Kondisi perekonomian Indonesia saat ini yang tengah jatuh akibat pandemi Covid-19, tidak lantas langsung menjadi baik bila diberikan kelonggaran pembatasan sosial berskala besar (PSBB).

Butuh waktu dan proses yang tidak sebentar. Hanya saja, bila ingin mempercepat, maka dibutuhkan sikap taat dan tunduk terhadap aturan pemerintah. Selain itu, menjauhkan diri dari kebiasaan mencaci-maki, menghina, dan merendahkan orang lain.

Penegasan ini secara lugas oleh John N. Palinggi selaku Ketua Harian Bisma--wadah kerukunan antar-umat beragama, di Jakarta, Kamis (4/6/2020) siang.

"Hentikan kebiasaan menghina orang lain, termasuk pemerintah. Sebab, belum tentu yang suka menghina-hina itu kalau dikasih kepercayaan memimpin bangsa ini bisa berbuat lebih baik," tegasnya. (BACA JUGA: Honor Penyelenggara Pilkada 2020 Ditambah, KPU Tak Bisa Pastikan)

Menurut John, jika saat ini pemerintah dengan segala kalkulasinya mencoba memberi kelonggaran, terutama dalam berbisnis, itu harus didukung, sebagai bentuk perhatian terhadap dunia usaha. Karena pada akhirnya pun, roda ekonomi memang harus digerakkan kembali.

"Jangan merasa diri paling hebat. Mungkin saja ada kekurangan dalam kebijakan pemerintah dan aplikasinya, ya kasih masukan saja. Bukan malah menghina-hina lewat media sosial dan lainnya. Tuhan marah kepada orang yang gemarnya mencaci-maki sesamanya," ujar John bernas.

Bicara 'new normal life', menurut John, salah satunya adalah perubahan perilaku, salah satunya stop menghina-hina orang lain, apalagi pemimpin bangsa. "Saya melihat selama pandemi Covid-19, Presiden dan seluruh jajarannya telah berupaya keras menerapkan kebijakan-kebijakan strategis. Meski dicerca dan dihina, namun so far semua berjalan baik dan efektif. Bahkan, komunikasi dan koordinasi pusat dan daerah berjalan sangat smooth dan terarah. Untuk bisa demikian, tidak semudah membalikkan telapak tangan," ungkap John.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hari Ini MNC Peduli...
Hari Ini MNC Peduli Salurkan New Normal Kit ke Warga Sedayu Bantul
Pelaku UMKM Butuh Guiden...
Pelaku UMKM Butuh Guiden Agar Survive di Era Kenormalan Baru
New Normal, Ekspor Kopi...
New Normal, Ekspor Kopi Jatim Alami Peningkatan
Triwulan III, Penumpang...
Triwulan III, Penumpang Bandara Sam Ratulangi Manado Meningkat
Touring Perdana Komunitas...
Touring Perdana Komunitas Motor ke Bromo, Nikmati Nasi Aron Khas Tengger
Waspada, Era New Normal...
Waspada, Era New Normal Bisa Berdampak Negatif pada Kesehatan Mata
Perajin Batik New Normal...
Perajin Batik New Normal Bogor Dibekali Pengolahan Limbah
Tim Unpak Gelar Sosialisasi...
Tim Unpak Gelar Sosialisasi Batik New Bogor melalui Game Edukasi
3 Perlengkapan Wajib...
3 Perlengkapan Wajib Driver Ojol, Nomor 2 Penting di Era New Normal
Rekomendasi
Harga Minyak Dunia Sudah...
Harga Minyak Dunia Sudah Turun, PDIP Minta Pemerintah Evaluasi Harga Pertamax
Kuasa Hukum Prioritaskan...
Kuasa Hukum Prioritaskan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan saat Penyerahan ke Kejaksaan
Ungkap Kondisi Terkini...
Ungkap Kondisi Terkini Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Masih Terpasang Infus
Berita Terkini
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
13 Kiai Berkumpul di...
13 Kiai Berkumpul di Ponpes Al Falah Ploso, Serukan Muktamar NU Digelar di Pesantren
Infografis
Simak, Ini 6 Ciri-ciri...
Simak, Ini 6 Ciri-ciri WhatsApp Anda Diblokir Orang Lain
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved