Kakak Beradik Spesialis Pencurian Kendaraan Bermotor Digulung Polisi Blitar

Senin, 18 Oktober 2021 - 19:45 WIB
loading...
Kakak Beradik Spesialis...
Tampak para pelaku kejahatan pencurian kendaraan bermotor yang ditangkap petugas Polres Blitar Kota. Foto/ist
A A A
BLITAR - Polres Blitar Kota berhasil membongkar komplotan pencuri kendaraan bermotor yang tiga bulan terakhir ini marak terjadi. Polisi membekuk pelaku yang merupakan kakak beradik warga Desa Sumbersuko, Kecamatan Dampit Kabupaten Malang. "Keduanya diamankan di wilayah Malang," ujar Kapolres Blitar Kota AKBP Yudhi Heri Setiawan, Senin (18/10/2021).

Kedua pelaku kejahatan itu berinisial AP (37) dan RP (25). Petugas memburu keduanya setelah seorang perempuan warga Kelurahan Tanggung, Kecamatan Kepanjen Kidul, Kota Blitar melapor kehilangan mobil Toyota Avanza. Korban memarkir mobil nopol N 1871 SJ di pinggir jalan raya Desa Jiwut, Kecamatan Nglegok. Sekembali dari toko mebel, korban tidak mendapati lagi kendaraanya.

Baca juga: Terangsang Lihat Gadis Telanjang saat Mandi, Pemuda Bejat Ini Perkosa dan Membunuhnya

"Modus yang dilakukan pelaku adalah berkeliling ke sekitar toko dan area belanja. Begitu melihat korbannya lengah, mereka beraksi," terang Yudhi. Kedua pelaku tidak berkutik saat petugas tiba-tiba datang untuk membekuknya. Keduanya ditangkap di wilayah Dampit, Malang. Dari pengembangan penyidikan, polisi juga mengungkap dua unit motor yang diduga hasil kejahatan keduanya.

Kedua motor barang bukti ditemukan di daerah Pasrepan, Kabupaten Pasuruan. Selain pelaku kakak beradik, petugas juga mengamankan dua pelaku lain di Pasuruan dan Probolinggo. Keduanya diduga sebagai pelaku pencurian sepeda motor di sejumlah rumah kos di wilayah hukum Polres Blitar Kota. Polisi menangkap pelaku di Pasuruan dan Probolinggo. Terungkap rata -rata kendaraan dibuang di daerah Pasrepan Pasuruan.

Menurut Yudhi, banyak kendaraan yang diduga hasil kejahatan yang dibuang di wilayah Pasrepan, Pasuruan. Saat ini petugas masih bekerja keras mendalami dugaan keterkaitan para pelaku dengan sindikat pencurian kendaraan bermotor. "Sebab rata -rata hasil pencurian kendaraan bermotor dibuang di Pasuruan. Saat ini kita masih terus melakukan pengembangan," pungkas Yudhi.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemkot Depok Larang...
Pemkot Depok Larang Siswa Bawa Kendaraan Bermotor ke Sekolah
Pemudik Motor Padati...
Pemudik Motor Padati Pantura Cirebon Pagi Ini, Lalin Masih Lancar
Terobos Pakai Motor,...
Terobos Pakai Motor, Oknum Polisi Polsek Gilimanuk Nodai Perayaan Nyepi
Ditinggal Mudik, Warga...
Ditinggal Mudik, Warga Titipkan Kendaraan di Polresta Bandarlampung
Polda Metro Kembalikan...
Polda Metro Kembalikan Kendaraan Hasil Curian, Pemilik Sah: Polisi Geraknya Sat-Set
Titip Motor Gratis di...
Titip Motor Gratis di Polres Depok selama Mudik Lebaran 2025, Ini Syaratnya
400 Pengendara Motor...
400 Pengendara Motor Diizinkan Masuk Tol Gabus Imbas Banjir Bekasi
Tempat Penitipan Sepeda...
Tempat Penitipan Sepeda Motor Kebakaran, 36 Kendaraan Hangus
Polda Jabar Gulung Komplotan...
Polda Jabar Gulung Komplotan Penipu Modus Jual Motor Online asal Balikpapan Kaltim
Rekomendasi
Terungkap Alasan PB...
Terungkap Alasan PB POBSI Hadirkan Juara Dunia Biliar ke Indonesia
Kisaran Gaji Lulusan...
Kisaran Gaji Lulusan S1 Harvard University Berdasar Hasil Survei
Gelar Diskusi Bersama...
Gelar Diskusi Bersama BIEN, Hanif: PKB Konsen Lindungi Masyarakat Terpinggirkan
Berita Terkini
PSU Pilkada Bengkulu...
PSU Pilkada Bengkulu Selatan, Massa Pendukung 02 Geruduk Bawaslu
22 menit yang lalu
Momen Perwira Belanda...
Momen Perwira Belanda Ditembak di Bagian Mata oleh Pasukan Pangeran Diponegoro
35 menit yang lalu
Kisah Guru Raja Mataram...
Kisah Guru Raja Mataram Pro Belanda Dilantik Jadi Pejabat Istana
1 jam yang lalu
Novel Berdamai dengan...
Novel Berdamai dengan Badai, Refleksi Perjuangan Perempuan di Hari Kartini
9 jam yang lalu
Lulusan SMEA hingga...
Lulusan SMEA hingga Sarjana Mengadu Peruntungan di Pelataran Balai Kota
10 jam yang lalu
Uya Kuya Sosialisasikan...
Uya Kuya Sosialisasikan Program MBG di Jaksel
11 jam yang lalu
Infografis
The Protector, Kendaraan...
The Protector, Kendaraan Tempur Baru Militer Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved