Perumda Pasar Makassar Buka Vaksinasi di Sembilan Lokasi

Senin, 11 Oktober 2021 - 20:38 WIB
loading...
Perumda Pasar Makassar...
Perumda Pasar Makassar menggelar vaksinasi di sembilan titik. Foto: Sindonews/dok
A A A
MAKASSAR - Perumda Pasar Makassar ikut mendorong percepatan herd immunity alias kekebalan kelompok. Mereka membuka vaksinasi gratis di sembilan pasar.

Vaksinasi ini merupakan program kolaborasi Perumda Pasar Makassar dan Polrestabes Makassar. Penyuntikan vaksin sudah mulai dilakukan pada 9-19 Oktober mendatang.

Baca Juga: Bank Mandiri Kolaborasi PD Pasar Makassar Raya

Direktur Utama Perumda Pasar Makassar, Basdir mengatakan, vaksinasi ini terbuka untuk umum. Selain pedagang dan pegawai Perumda Pasar Makassar, pengunjung atau masyarakat umum juga bisa mendaftar secara gratis.

Sebelumnya, vaksinasi untuk pedagang sudah dibuka Perumda Pasar Makassar di Pasar Butung dan Panampu, beberapa waktu lalu. Namun untuk saat ini, vaksinasi dilakukan secara berturut-turut di sembilan pasar lainnya dan bekerja sama dengan Polrestabes Makassar.

“Informasi ini sudah kami sampai ke kepala pasar dan kami serahkan sepenuhnya ke para kanit dan kaur untuk sosialisasikan ke pedagang dan pengujung,” kata Basdir.

Basdir mengemukakan, vaksinasi ini digelar untuk mendukung program nasional dalam mennggapai herd immunity di setiap daerah. Apalagi di Makasar, program vaksinasi sudah terus digencarkan. Baik pemerintah maupun swasta.

“Kita harap dengan adanya vaksinasi di pasar ini, kita bisa menjangkau seluruh pedagang dan pengunjung. Sehingga ke depan hal ini bisa menjadi percontohan,” ujarnya.

Baca Juga: Dinkes Target Lakukan Rapid Test ke 6.934 Pedagang Pasar Makassar

Adapun pasar-pasar yang membuka vaksinasi ini adalah Pasar Panakkukang, Terong, Pabaeng-baeng, Niaga Daya, Parangtambung, Cendrawasih, Sambung Jawa, Mandai, serta Kerung-kerung.

Sementara itu, Kabag Ops Polrestabes Makassar , Kompol Mugraha Pamungkas mengemukakan, pihaknya juga sudah mengimbau seluruh kapolsek untuk berkoordinasi terkait vaksinasi di pasar-pasar ini.

“intinya kenapa kami sasar pasar karena mengenai hajat hidup orang banyak. Kunjungan masyarakat ke pasar-pasar itu cukup pesat, dan kami tidak ingin fenomena di Jakarta terjadi di Makassar, ada pasar ditutup karena pandemi,” terangnya.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gencarkan Vaksinasi...
Gencarkan Vaksinasi Jelang Lebaran, Sehari Binda Aceh Vaksin 8.444 Orang
Ramadhan, Binda Aceh...
Ramadhan, Binda Aceh Gelar Vaksinasi Malam Hari di 12 Titik
Program Prioritas, Binda...
Program Prioritas, Binda Sulut Gelar Vaksinasi di Lapas Amurang Minsel
Binda Banten Percepat...
Binda Banten Percepat Vaksinasi, Targetkan 95.000 Dosis
Binda Bengkulu Gencar...
Binda Bengkulu Gencar Vaksinasi Booster hingga Sosialisasi Prokes
HUT Ke-7 Partai Perindo...
HUT Ke-7 Partai Perindo Kota Jambi Gelar Vaksinasi, Warga Berharap Sukses Terus dan Semakin Maju
Berhadiah Minyak Goreng,...
Berhadiah Minyak Goreng, Warga Muaro Jambi Antusias Ikuti Vaksinasi Booster
Perkuat Akselerasi Vaksinasi,...
Perkuat Akselerasi Vaksinasi, Kapolri Minta Warga Siap Hadapi Omicron
Digitalisasi Pasar Makassar...
Digitalisasi Pasar Makassar Dapat Pengakuan Asparindo
Rekomendasi
4 Pemicu Kerusuhan di...
4 Pemicu Kerusuhan di Irlandia Utara, dari Agitator Sayap Kanan Picu hingga Warisan Sejarah
Dibully Sampai Hidupnya...
Dibully Sampai Hidupnya Hancur, Ini Balas Dendam Anna di Microdrama V+Short She Was Never Gone
Tuduhan ke AHY terkait...
Tuduhan ke AHY terkait SPPG Dinilai Tak Proporsional, Pengamat: Publik Harus Rasional
Berita Terkini
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved