Program Wisata COVID-19 Sulsel Berhasil Selamatkan 750 Pasien

Kamis, 28 Mei 2020 - 19:54 WIB
loading...
Program Wisata COVID-19...
Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah saat rapat koordinasi dengan Forkompinda, MUI Sulsel, pihak perhotelan, restoran, pengusaha, PD Pasar dan GM Mall, di Posko COVID-19 Manunggal, Kamis (28/5/2020). Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Program wisata COVID-19 yang digagas Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Sulsel, berhasil menyelamatkan 750 pasien terjangkit virus mematikan yang pertama kali muncul di Wuhan, China itu.

Menurut Gubernur Sulsel , Nurdin Abdullah, jumlah 750 orang pasien COVID-19 ini berdasarkan perkembangan terakhir peserta program ini di beberapa hotel di Makassar.

"Wisata COVID-19 itu kita berhasil menyelamatkan 750-an. Itu kalau kita tidak lakukan (program wisata COVID-19), 750 bisa terpapar," ungkap Nurdin Abdullah, usai rapat koordinasi dengan Forkompinda, MUI Sulsel, pihak perhotelan, restoran, pengusaha, PD Pasar dan GM Mall, di Posko COVID-19 Manunggal, Kamis (28/5/2020).

Ia menjelaskan, program ini di samping tempatnya nyaman, juga program ini dianggap bagus bagi pesertanya.

"Alhamdulillah dengan wisata COVID-19 ini, juga menarik bagi masyarakat yang baik OTG maupun ODP mau ikut program wisata COVID-19," ujarnya.

Baca juga: Gubernur Siapkan Hercules Jemput 61 TKI Asal Sulsel di Pontianak

Lebih lanjut Nurdin Abdullah menguraikan, setelah berhasil menyelamatkan 750 orang peserta program, ditargetkan 740 orang lagi akan disisir untuk mengikuti program ini.

"Makanya saya bilang tadi 740 orang lagi ini, kita lagi nyari, kalau ini semua sudah masuk ke dalam, kita sudah bisa longgarkan," jelasnya.

Selain itu, untuk menyisir lebih banyak lagi, Sulsel akan melakukan rapid test dan PCR massal tahap kedua dalam waktu dekat ini.

"Tahap kedua kita akan mulai lagi rapid test massal, PCR test massal, supaya kita bisa lebih cepat bisa menemukan orang-orang yang terpapar," tutupnya.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov Sulsel: Pengalaman...
Pemprov Sulsel: Pengalaman Luas di Birokrasi Jadi Modal Berharga Abdul Hayat Gani Nakhodai DPW Perindo
MDA-Polda Sulsel Kerja...
MDA-Polda Sulsel Kerja Sama Perkuat Pengamanan dan Penegakan Hukum
Sulsel - Papua Barat...
Sulsel - Papua Barat Daya Sepakati Kerja Sama Pembangunan, Industri, dan Perdagangan
Ikut Mudik Gratis, Ratusan...
Ikut Mudik Gratis, Ratusan Warga Sulsel Dapat Paket Sembako
Waspada! Nama Pj Gubernur...
Waspada! Nama Pj Gubernur Sulsel Dicatut Bantuan Hibah Masjid
Jelang Pemilu 2024,...
Jelang Pemilu 2024, Dzikir dan Doa Kebangsaan Digelar di Sulsel
Enam Tahun Beroperasi,...
Enam Tahun Beroperasi, Hotel Bintang Tiga Aset Pemprov Sulsel Kini Dikelola Swasta
Apdesi Dukung Program...
Apdesi Dukung Program Budidaya Pisang Pemprov Sulsel
Usai Temui Pimpinan...
Usai Temui Pimpinan Aliran Bak Kesucian, MUI Sulsel Siap Lakukan Pembinaan
Rekomendasi
Gejolak Global Meningkat,...
Gejolak Global Meningkat, Gubernur BI Prediksi Ekonomi Indonesia 2026 Tumbuh 4,9-5,7%
Prudential Indonesia...
Prudential Indonesia Catat 10 Tahun Beruntun dengan Jumlah MDRT Terbanyak di RI
KIKO dan LOLA Siap Sapa...
KIKO dan LOLA Siap Sapa Penggemar di Pollux Mall Cikarang, Gratis!
Berita Terkini
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
Infografis
Penyebab Kasus Covid-19...
Penyebab Kasus Covid-19 di Singapura dan Malaysia Melonjak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved