Berada di Level Tiga, Satgas Covid-19 Maluku Barat Daya Gelar Rapat Terbatas

Rabu, 28 Juli 2021 - 14:30 WIB
loading...
Berada di Level Tiga,...
Bupati MBD, Benyamin Th Noach dan Wakil Bupati MBD Agustinus L. Kilikily saat Rapat terbatas mengenai penanganan dan pencegahan Covid-19 di Kabupaten MBDn
A A A
TIAKUR - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD) melakukan rapat untuk membicarakan hal-hal terkait penanganan dan pencegahan penyebaran Covid-19. Rapat ini digelar sebagai tindak lanjut Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 26 Tahun 2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 3, Level 2 dan Level 1 serta Mengoptimalkan Posko Penanganan Covid-19 di Tingkat Desa dan Kelurahan Untuk Pengendalian Penyebaran Covid-19.

Sesuai Instruksi Mendagri tersebut, Kabupaten Maluku Barat Daya bersama beberapa Kabupaten/Kota lainnya ditetapkan pada kriteria Level 3 sesuai asesmen dari Kementerian Kesehetan Republik Indonesia.

Rapat dipimpin langsung Bupati MBD, Benyamin Th Noach dan dihadiri Kajari MBD Herwin Ardiono, Kapolres MBD AKBP Dwi Bachtiar Rivai, Dandim 1511 Pulau Moa Letkol Inf. Wira Moharromah, Wakil Bupati MBD Agustinus L. Kilikily, Sekretaris Daerah Kab. MBD A. Siamiloy, pimpinan OPD dan pimpinan instansi terkait yang tergabung dalam Tim Satgas.

Bupati dalam arahan singkatnya menyampaikan, berdasarkan kondisi perkembangan Covid-19 Kabupaten Maluku Barat Daya yang akhir-akhir ini terjadi peningkatan maka perlu diambil langkah-langkah untuk menurunkan level yang telah ditetapkan pada kabupaten ini.

“Langkah-langkah yang akan diambil diantaranya pembatasan perjalanan, penerapan protokol kesehatan yang lebih ketat, peningkatan program vaksinasi sehingga dapat dipastikan bahwa masyarakat mendapatkan perlindungan dan memperketat pintu masuk dan pintu keluar, ” ucap Bupati MBD.

Ditambahkan juga bahwa untuk menunjang program vaksinasi, masih terdapat kekurangan tenaga kesehatan untuk itu ia meminta Kepala Dinas Kesehatan Kab. MBD dapat mengarahkan seluruh tenaga medis untuk menyukseskan program tersebut.

Ia juga menyatakan untuk sementara vaksinasi ini lebih difokuskan di Pulau Moa mengingat aktivitas pemerintahan berjalan di tempat, sehingga ditargetkan 80 – 90 persen masyarakat sudah mendapatkan kekebalan tubuh.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bupati MBD Hadiri Presentasi...
Bupati MBD Hadiri Presentasi Proyek Perubahan Peserta Diklat PIM II
PKK Itu Mitra Kerja...
PKK Itu Mitra Kerja Pemerintah dalam Melaksanakan Pembangunan
Desa Klis Dicanangkan...
Desa Klis Dicanangkan sebagai Desa Cinta Statistik (Desa Cantik)
Ini Pesan Penting Bupati...
Ini Pesan Penting Bupati MBD pada Pelajar Terpilih Pelatihan Paskibraka
DPRD Maluku Barat Daya...
DPRD Maluku Barat Daya Menggelar Paripurna HUT Ke-13
Bupati Maluku Barat...
Bupati Maluku Barat Daya Optimalkan Sumber Daya Lokal Hadapi COVID-19
Rekomendasi
Huawei Luncurkan MPV...
Huawei Luncurkan MPV Supermewah ala Rolls-Royce
Hakim Ingatkan Tersangka...
Hakim Ingatkan Tersangka Bea Cukai Tak Berdusta: Di Akhirat Nanti Masuk Neraka
Tak Banyak yang Tahu,...
Tak Banyak yang Tahu, Ini 7 Larangan di Bulan Muharram
Berita Terkini
Bacok Pelajar di Jakbar,...
Bacok Pelajar di Jakbar, 2 Pelaku Ditangkap Polsek Palmerah
Dukung Program MBG,...
Dukung Program MBG, Wali Kota Tangsel: Gizi Anak Jadi Prioritas Pembangunan SDM
Bantu Aktivitas Ekonomi...
Bantu Aktivitas Ekonomi Nelayan, Wilmar Serahkan Peralatan Tangkap Ikan
Beredar Video Utuh UIN...
Beredar Video Utuh UIN Jakarta Visit ke Triguna dan SDIP, Kuasa Hukum: Meluruskan Informasi
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Infografis
Rencana Menteri Israel...
Rencana Menteri Israel untuk Lenyapkan Palestina di Tepi Barat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved