Satu Pengunjung Pasar Sidikalang Bersuhu Badan Tinggi, Hasil Rapid Test Negatif

Rabu, 27 Mei 2020 - 19:22 WIB
loading...
A A A
Terkait kejadian itu, Bupati Dairi Eddy Keleng Ate Berutu sebagai Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabuapaten Dairi meminta tim terpadu untuk selalu mengawasi dan mensosialisasikan protokol kesehatan di lingkungan masyarakat khsuusnya di Pusat Pasar Sidikalang karena pasar merupakan salah satu potensi tempat utama penyebaran virus Covid-19.

Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu juga menyampaikan saat ini untuk wilayah Dairi sudah berada pada perkembangan yang baik, namun pelonggaran protocol belum bisa dilakukan sesuai keputusan Pemerintah.

"Tetap jaga jarak dan selalu pakai masker jika harus ke luar dari rumah, selalu mencuci tangan, hindari menyentuh benda/ barang yang tidak perlu dan tetap menjaga kesehatan tubuh kita," ujar Eddy Berutu.

Ia melanjutkan, Pemerintah Kabupaten Dairi melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Kabupaten Dairi berharap pihaknya bisa terus terus menjalin kerjasama yang baik dengan masyarakat dan semua pihak untuk mensosialisasikan dan mengedukasi sesama akan pentingnya melaksanakan protokol kesehatan, terkhusus di Pusat Pasar Sidikalang.(Baca juga : Kepala Puskesmas PB Selayang II Kota Medan Positif Terinfeksi Covid-19 )

"Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Kabupaten Dairi juga meminta kepada masyarakat Dairi untuk tidak ikut menyebarkan berbagai informasi yang belum terkonfirmasi kebenarannya. Mari kita jaga suasana yang kondusif ditengah kita menghadapi pandemic ini. Mari jaga persatuan kobarkan semangat gotong royong," tutup Bupati Dairi, Dr Eddy Keleng Ate Berutu.
(nfl)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rumah Sakit Rujukan...
Rumah Sakit Rujukan di Sulut Masih Rawat 193 Pasien Covid-19
Kasus Omicron BA.275...
Kasus Omicron BA.275 Ditemukan di Bali, Pasien Baru Pulang dari Australia
Sempat Nihil Jenazah...
Sempat Nihil Jenazah 3 Bulan, Kini TPU Gandus Hill Mulai Sibuk
Rumah Sakit di Cimahi...
Rumah Sakit di Cimahi Banyak Diisi Pasien COVID-19 dari Wilayah Tetangga
RS Rujukan COVID-19...
RS Rujukan COVID-19 di KBB Mulai Terisi, 7 Pasien Jalani Perawatan
Nyalakan Tanda Bahaya!...
Nyalakan Tanda Bahaya! Ruang Isolasi COVID-19 RSUD Salatiga Mulai Dibanjiri Pasien
Rekor! Pria Ini Terinfeksi...
Rekor! Pria Ini Terinfeksi Covid-19 selama 2 Tahun Nonstop
Dinkes DKI Jakarta Laporkan...
Dinkes DKI Jakarta Laporkan 2 Pasien Covid-19 Meninggal Dunia
Penelitian Ungkap Covid-19...
Penelitian Ungkap Covid-19 Berkepanjangan Picu Kerusakan Organ
Rekomendasi
Mendagri Tito: Pelibatan...
Mendagri Tito: Pelibatan Sektor Swasta Akan Optimalkan Realisasi Program Perumahan Rakyat
Mendagri Apresiasi 10...
Mendagri Apresiasi 10 Calon Wisudawan Terbaik IPDN Angkatan XXXIII dari Beragam Latar Belakang
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
Berita Terkini
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Pimpin Gerakan ASRI...
Pimpin Gerakan ASRI di Banyuwangi, Safrizal Ajak Masyarakat Bangun Budaya Kebersihan
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
Infografis
6 Jenis Olahraga Paling...
6 Jenis Olahraga Paling Efektif untuk Meningkatkan Tinggi Badan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved