Pantau Takbiran dan Persiapan Salat Idul Fitri, Ini Temuan Wali Kota Surabaya

Kamis, 13 Mei 2021 - 06:07 WIB
loading...
Pantau Takbiran dan...
Wali Kota Surabaya beserta Forkopimda memantau malam takbiran serta persiapan salat Ied di berbagai masjid di Kota Pahlawan.SINDOnews/Aan Haryono
A A A
SURABAYA - Pantauan malam takbiran di Kota Surabaya masih terkendali. Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Surabaya keliling ke masjid-masjid untuk memantau malam takbiran dan persiapan salat Idul Fitri 1442 hijriyah, Rabu (12/5/2021) malam.

Eri bersama Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Johnny Eddizon Isir, Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak AKBP Ganis Setyaningrum, Komandan Korem (Danrem) 084/Bhaskara Jaya Brigjen TNI Herman Hidayat Eko Atmojo, Kepala Kejaksaan Negeri Surabaya Anton Delianto, Kajari Tanjung Perak Surabaya I Ketut Kasna Dedi, Ketua DPRD Surabaya Adi Sutarwijono beserta sejumlah Wakil Ketua DPRD Surabaya. Baca juga: Kepala OPD Jadi Maskot Produk UMKM, Ini Gaya Mereka di Atas Catwalk

Awalnya, rombongan ini berkumpul di kediaman Wali Kota Surabaya di Jalan Sedap Malam, Surabaya. Mereka beranjak mengunjungi Masjid Roudhotul Musyawaroh Kemayoran Surabaya, kemudian ziarah dan doa bersama di Makam Sunan Ampel sekaligus mengecek Masjid Ampel, dilanjutkan ke Masjid Rahmat Jalan Kembang Kuning, lalu ke Masjid Al-Falah dan terakhir ke Masjid Al-Akbar.

Eri dan Forkopimda mengecek protokol kesehatan, memberikan thermogun dan power sprayer. Bahkan, dalam setiap kunjungannya ke masjid itu Eri menyampaikan bahwa akan ada personel Satpol PP dan Linmas yang akan membantu menjaga masjid, sehingga apabila masjid sudah penuh, pintu gerbangnya bisa langsung ditutup.

“Jadi, nanti akan ada teman Linmas dan Satpol PP serta jajaran dari Forkopimda yang ada di masing-masing masjid. Mereka nanti akan membantu, apabila masjidnya sudah penuh, bisa ditutup pintu gerbangnya, sehingga tidak ada luberan hingga ke jalan-jalan,” kata Eri. Baca juga: Gelar Takbiran Virtual, Bima Arya : Ramadhan Tahun Ini Tidak Mudah
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polisi Tutup Jalan MH...
Polisi Tutup Jalan MH Thamrin-Sudirman Jelang Pawai Obor Malam Takbiran
Car Free Night Malam...
Car Free Night Malam Takbiran di Jalan Sudirman-Thamrin Diguyur Hujan
Suara 1.000 Bedug Siap...
Suara 1.000 Bedug Siap Menggema di Bundaran HI saat Malam Takbiran
1.810 Personel Polisi...
1.810 Personel Polisi Dikerahkan Amankan Malam Takbiran di Jakarta
Jalan Sudirman-Thamrin...
Jalan Sudirman-Thamrin Ditutup Sejak Pukul 18.00 WIB saat Car Free Night Malam Takbiran
Daftar Rekayasa Lalu...
Daftar Rekayasa Lalu Lintas saat Kegiatan Malam Takbiran Pemprov DKI Jakarta
Nanti Malam Takbiran,...
Nanti Malam Takbiran, Muslimah Boleh Lho Ikutan!
Ternyata Takbiran Iduladha...
Ternyata Takbiran Iduladha Ada Dua Bentuk, Umat Islam Perlu Tahu!
Libur Lebaran 2026,...
Libur Lebaran 2026, Krakatau Park Jadi Magnet Wisatawan di Lampung Selatan
Rekomendasi
Buka Akses Pasar Lebih...
Buka Akses Pasar Lebih Luas, Pertamina Fasilitasi UMKM Binaan di Jakarta Fair
UNJ Berkolaborasi dengan...
UNJ Berkolaborasi dengan DMI Perkuat Gerakan Air Bersih untuk Jakarta
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Berita Terkini
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Passing Grade Terbaik...
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antar Siswa Boarding School Masuk PT
Infografis
Berapa Gaji Guru PPPK...
Berapa Gaji Guru PPPK dan PNS 2025? Ini Rinciannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved