Yakin Janggal, Keluarga ABK asal Probolinggo yang Tewas di Laut Minta Polisi Usut

Selasa, 27 April 2021 - 16:38 WIB
loading...
Yakin Janggal, Keluarga...
Anak dan sejumlah keluarga ABK yang tewas di laut, Anthonius meminta polisi mengusut kematiannya karena menilai ada kejanggalan. Foto: iNews/Hana Purwadi
A A A
PROBOLINGGO - Keluarga Antonius Heriawan (56), Anak Buah Kapal (ABK) yang meninggal duniadi lautan meminta kejelasan, karena menilai kematian korban ada yang tidak wajar dan pihak perusahaan kapal terkesan enggan bertanggung jawab.

Kuasa hukum korban, Ach Supyadi menjelaskan, sebelum Antonius meninggal, keluarga curiga ada hal yang tak beres. Sebab sebelum meninggal pihak keluarga sempat melakukan komunikasi via telepon dengan Antonius, pada tanggal 31 Maret 2021. “Di telepon, korbanbilang sakit tapi gak jelasin sakit apa, selang 14 hari kemudian, pihak keluarga mendapat kabar duka. Dari pihak perusahaan mengatakan Antonius sudah menghembuskan nafas terakhir7 hari lalu,” ujar Supyadi, Senin (27/4/2021).

Baca juga: Gempar! Seekor Kambing di Aceh Selatan Melahirkan Bayi Menyerupai Wajah Manusia

Selang 7 hari setelah meninggal lanjut Supyadi, pihak perusahaan baru dapat telepon dari pihak kapal. Mereka meminta izin untuk melarungkan jenazah di laut. “Pihak keluarga menolak tawaran itu. Pihak keluarga memohon agar jenazah Antonius dibawa ke rumah duka dan dimakamkan di Probolinggo. Keinginan pihak keluarga akhirnya dituruti,” tambahnya.

Supyadi menambahkan, setelah jenazahtiba di tanah air (rumah duka)pihak keluarga kembali merasakan ada hal yang janggal, karena tidak menerima riwayat penyakit Antonius hingga menyebabkan meninggal dunia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Murid TPQ Dianiaya Guru...
Murid TPQ Dianiaya Guru di Probolinggo, Kemenag Minta Aparat Proses Hukum Pelaku
Polisi Hentikan Kasus...
Polisi Hentikan Kasus Laporan Orang Tua Murid ke Guru Terkait Dugaan Kekerasan di Tangsel, Ini Alasannya
Laporan Istri Tewas...
Laporan Istri Tewas Dipatuk Ular Tidak Teregister, 4 Anggota Polsek Danau Paris Dilaporkan ke Propam Polri
LAN Perkuat Kolaborasi...
LAN Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor melalui Akademi Pengentasan Kemiskinan di Probolinggo
Jasa Raharja Serahkan...
Jasa Raharja Serahkan Santunan bagi Keluarga Korban Kecelakaan Bus di Probolinggo
Profil dr Faida, Direktur...
Profil dr Faida, Direktur RS Bina Sehat Jember yang Karyawannya Tewas dalam Kecelakaan Maut Bus Wisata di Probolinggo
Amanda Manopo Sambangi...
Amanda Manopo Sambangi Polres Metro Jakarta Selatan, Diduga Jadi Korban Pemalsuan Tanda Tangan
Kemlu Ungkap 2 WNI Awak...
Kemlu Ungkap 2 WNI Awak Kapal Ikan Hilang di Perairan Busan Korsel
Pelaporan Tiyo Ardianto...
Pelaporan Tiyo Ardianto ke Polisi Upaya Mengalihkan Perhatian Publik
Rekomendasi
Media China Gambarkan...
Media China Gambarkan Orang Filipina sebagai Monyet, Manila Marah
Final Piala Dunia 2026:...
Final Piala Dunia 2026: New York Dikepung Kabut Asap, Laga Spanyol vs Argentina Terancam?
Piala Dunia 2026 Bikin...
Piala Dunia 2026 Bikin FIFA Tajir, Lebih dari Rp136 Triliun Masuk Kantong
Berita Terkini
20 Tahun Tsunami Pangandaran,...
20 Tahun Tsunami Pangandaran, Ahli: Megathrust Ancaman Nyata
Marak Kepala Daerah...
Marak Kepala Daerah Terjerat OTT, Mendagri Dorong Pembatasan Biaya Kampanye
Prabowo: Pemimpin Indonesia...
Prabowo: Pemimpin Indonesia Bukan Pemimpin yang Bodoh, Naif, ataupun Penakut
Kebakaran Landa TPA...
Kebakaran Landa TPA Cipayung Depok, 8 Unit Damkar Dikerahkan
Polda Papua: Mortir...
Polda Papua: Mortir Sisa PD II di Biak Meledak saat Digergaji 5 Orang
KM Nurul Salsa Tenggelam...
KM Nurul Salsa Tenggelam di Perairan Pulau Polassi Sulsel: 1 Meninggal dan 23 Hilang
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved