Diduga Cabuli Siswi, Kepsek SMK Tanwir Surabaya Dipanggil Polisi

Rabu, 10 Maret 2021 - 06:06 WIB
loading...
Diduga Cabuli Siswi,...
Kepsek SMK Tanwir Surabaya, AR (dua kiri) ditemani kuasa hukumnya berjalan keluar usai menjalani pemeriksaan di Mapolrestabes Surabaya, Selasa (09/3/2021). Foto/Ist
A A A
SURABAYA - Kasus dugaan penyekapan dan pencabulan terhadapsiswi SMK Swasta Surabaya, ARN (19) oleh kepala sekolah terus berjalan. Selasa (09/3), polisi memanggil Kepala Sekolah SMK Tanwir Surabaya, AF, untuk menjalani pemeriksaan.

Kepsek SMK dikawasan Kedung Anyar Surabaya ini diperiksa intensif oleh penyidik Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polrestabes Surabaya. AF didampingi oleh kuasa hukumnya datang di Mapolrestabes Surabaya sekitar pukul 11.00 WIB. Ia tampak mengenakan setelah baju batik warna putih dan celana kain warna gelap. Baca juga: Serang Gempar, Selama 5 Tahun Pria Beristri Ini Cabuli Tiga Gadis Kakak Beradik

Kuasa Hukum AF, Khoirul, mengatakan AF menjalani pemeriksaan selama 7 jam dan baru keluar sekitar pukul 17.15 WIB. Pada pemeriksaan pertama ini liennya diberondong sebanyak 40 pertanyaan oleh penyidik. "Sekitar kurang lebih 40 pertanyaan. Nggak terlalu banyak juga, sih," katanya kepada wartawan.

Khoirul memastikan, dalam menghadapi kasus ini kliennya akan kooperatif dan mengikuti proses hukum. "Secara spesifik terkait pemeriksaan klien kami menegaskan akan tetap kooperatif mengikuti proses hukum," tegasnya.

Terpisah, Kasatreskrim Polrestabes Surabaya, AKBP Oki Ahadian membenarkan adanya pemanggilan terhadap kepala sekolah SMK Tanwir Surabaya, AR. "Tadi kepala sekolah (AR) sudah diperiksa penyidik Unit PPA," ujarnya. Hanya saja Oki belum bisa memberikan keterangan secara detil. "Nanti saya tanyakan dulu ke penyidiknya hasil pemeriksaannya bagaimana," tandasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perempuan Bangsa Desak...
Perempuan Bangsa Desak Pendampingan Total Santri Korban Kekerasan Seksual Kiai di Pati
Pengacara Santriwati...
Pengacara Santriwati Korban Pencabulan di Pati Tolak Disogok Rp400 Juta untuk Cabut Laporan
Modus Kiai Ponpes Pati...
Modus Kiai Ponpes Pati Cabuli Santriwati Terungkap: Dalih Hilangkan Penyakit hingga Kekerasan
Kasus Pencabulan Puluhan...
Kasus Pencabulan Puluhan Santriwati, Izin Ponpes Ndolo Kusumo Pati Dicabut dan Ditutup Permanen
Temui Hotman Paris,...
Temui Hotman Paris, Korban Pencabulan di Ponpes Ndolo Kusumo Pati Ungkap Intimidasi dari Keluarga Pelaku
Korban Pencabulan Pendiri...
Korban Pencabulan Pendiri Ponpes Ndolo Kusumo Pati Sudah Lapor Polisi sejak 2024, tapi Malah Dapat Intimidasi
Inilah Aktivis Australia...
Inilah Aktivis Australia yang Mengalami Pelecehan Seks oleh Pasukan Israel saat Misi GSF
341 Predator Anak Ditangkap...
341 Predator Anak Ditangkap di California
Mahasiswa ITS Kembangkan...
Mahasiswa ITS Kembangkan ITSafe, Peta Digital Area Rawan Pelecehan dan Catcalling
Rekomendasi
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
Jangan Cuma Top-Up,...
Jangan Cuma Top-Up, Yuk Kelola Saldo ShopeePay Kamu dengan 4 Langkah Ini!
Terbukti Selingkuh dan...
Terbukti Selingkuh dan Pungli, Anggota KPU OKU Timur Dipecat
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
Pemprov Jakarta Gelar...
Pemprov Jakarta Gelar Atraksi Budaya Betawi di CFD Rasuna Said
Puluhan Keluarga di...
Puluhan Keluarga di HSS Miliki Kepastian Hukum atas Tanahnya lewat Reforma Agraria Badan Bank Tanah
Infografis
6 Kendaraan Polisi yang...
6 Kendaraan Polisi yang Biasa Diterjunkan dalam Aksi Demo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved