PT SAP Bagikan 500 Paket Sembako Ramadhan kepada Warga Kumai

Kamis, 14 Mei 2020 - 11:10 WIB
loading...
PT SAP Bagikan 500 Paket...
Koordinator Proses PT SAP, Ignatius Teguh Suryono saat menyerahkan secara simbolis bantuan di kantor kecamatan. Foto iNews TV/Sigit D
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Sejumlah perusahaan besar swasta (PBS) yang beroperasi di Kabupatan Kotawaringi Barat (Kobar), Kalteng terus mendistribusikan bantuan sembako. Hal ini dilakukan untuk berbagi di bulan Ramadhan dan membantu meringankan beban warga dari dampak pandemi Corona Virus Disease 2019 (COVID-19 ).

Salah satunya adalah perusahanan pengolahan minyak kelapa sawit, PT Sinar Alam Permai (SAP), Wilmar Group Kumai. Pembagian paket sembako Ramadhan ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya kepada masyarakat di Kecamatan Kumai. (Baca: Brimob Dikerahkan Tangkap 22 Penghadangan-Penyandera Anggota Polres Bungo)

Bertempat di halaman kantor Kecamatan Kumai, sebanyak 500 paket sembako Ramadhan didrop di dan selanjutnya akan disalurkan kepada masyarakat di sejumlah desa dan kelurahan, Kamis (14/5/2020) pukul 10.00 WIB .

Ratusan paket sembako ini akan dibagikan kepada ratusan kepala keluarga (KK) di Kecamatan Kumai. (Baca juga: Dihamili Kapolsek, Ibu 5 Anak Ini Datangi Polda Minta Pertanggungjawaban)

Di antaranya untuk warga Desa Pangkalan Satu 60 paket, Bumi Harjo 60 paket, Sungai Kakap 50 paket, Kumai Hulu 128 paket, Kumai Hilir 50 paket, Candi 36 paket, Sungai Tendang 30 paket, Sungai Kapitan 36 paket dan Sungai Kalaf dan sekitarnya 50 paket.

Koordinator Proses PT SAP, Ignatius Teguh Suryono mewakili Head Unit, Fachrurrozi mengatakan, pembagian sembako tetap menerapkan physical distancing. “Ini sebagai bentuk kepedulian kami PT SAP Kumai yang secara rutin sudah 13 tahun membagikan paket sembako Ramadhan kepada warga kecamatan Kumai,” ujar Teguh usai menyerahkan secara simbolis bantuan paket sembako di halaman kantor Kecamatan Kumai, Kamis (14/5/2020).

Dia menjelaskan, setiap paket sembako berisi beras 5 kg, minyak goreng 2 liter, tepung tulip kilogram, sabun illie's 4 pcs, gula 1 kilogram, kue kering 2 pcs dan sirup 1 botol.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jalan Sehat Bersama,...
Jalan Sehat Bersama, Agustiar-Edy Disambut Antusias Ribuan Masyarakat Kobar
Tokoh Kobar Siap Turun...
Tokoh Kobar Siap Turun Gunung Menangkan Agustiar Sabran di Pilgub Kalteng
5 Pekerja Pemasang Kabel...
5 Pekerja Pemasang Kabel Optik Kesetrum, 2 Tewas dan 3 Luka Bakar Ringan
Pendatang Baru Berpotensi...
Pendatang Baru Berpotensi Geser Petahana di Pilkada Kobar 2024
Cabup Pendatang Baru...
Cabup Pendatang Baru Kotawaringin Barat Berpotensi Kalahkan Petahana
Kisah Pilu Marina Gadis...
Kisah Pilu Marina Gadis 14 Tahun yang Terkurung 10 Bulan di Kamar Kos dengan Gizi Kurang
Jadi Tersangka Korupsi...
Jadi Tersangka Korupsi Dana Pemkab Kotawaringin Barat, Ujang Iskandar Langsung Ditahan
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, Ujang Iskandar Diduga Selewengkan Dana Penyertaan Modal
Helikopter BNPB Mendarat...
Helikopter BNPB Mendarat Darurat di Lahan Gambut Kotawaringin Barat Kalteng
Rekomendasi
Mayjen TNI (Purn) Prihati...
Mayjen TNI (Purn) Prihati Pujowaskito Uji Disertasi Doktor Johan Akbari di Universitas Bhayangkara
Rahasia 2 Ayat Terakhir...
Rahasia 2 Ayat Terakhir Surat Al Baqarah: Dibaca Malam Hari, Pahalanya Luar Biasa
Penampakan Bupati Lombok...
Penampakan Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Tiba di KPK usai Terjaring OTT
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Infografis
128.000 Warga Israel...
128.000 Warga Israel Dukung Penghentian Genosida di Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved