Tinjau Tanggul dan Jalan Hapalah-Bangkiling-Bangkiling Raya, Bupati Anang Akan Hibahkan Ke Desa

Senin, 09 November 2020 - 18:58 WIB
loading...
Tinjau Tanggul dan Jalan...
Jajaran Pemerintah Kabupaten Tabalong melakukan tinjauan pembangunan tanggul yang digunakan sebagai jalan di tiga desa yang ada di Kecamatan Banua Lawas.
A A A
TABALONG - Jajaran Pemerintah Kabupaten Tabalong melakukan tinjauan pembangunan tanggul yang digunakan sebagai jalan di tiga desa yang ada di Kecamatan Banua Lawas, beberapa hari lalu.

Tinjauan yang dipimpin Bupati Tabalong Anang Syakhfiani, dilakukan di Desa Hapalah, Bangkiling, dan Bangkiling Raya, bersama dengan beberapa SKPD terkait. Tinjauan juga didampingi Dandim 1008 Tanjung, Camat Banua Lawas, dan ketiga kepala desa setempat.

Tanggul sekaligus jalan yang dibangun di ketiga desa ini, semula merupakan jalan kabupaten yang tidak difungsikan lagi, karena sudah ada jalan baru yang dibangun melalui kegiatan karya bakti kodim. Namun melihat keberadaan jalan yang masih diperlukan masyarakat, terutama untuk kegiatan pertanian, bupati anang memberikan dukungan dengan menghibahkan jalan kabupaten tersebut, kepada tiga pemerintah desa setempat.

“Nah selanjutnya begitu jalan ini kita serahkan ke desa, maka pemerintahan desa lah yang akan meningkatkannya, perkerasan, dan sebagainya, yang penting jalan ini bisa dimanfaatkan oleh masyarakat, dengan dana desa.” Kata Anang

Bupati Anang memastikan pemerintah kabupaten tidak berdiam diri untuk mendukung pembangunan tanggul sekaligus jalan ini. Pasalnya pembangunan yang saat ini berjalan disebut sebagai kegiatan padat karya tunai, karena dibangun melalui swadaya masyarakat di tiga desa dibantu TNI dengan dana Rp 300 juta.

Bupati Anang juga menyarankan, kepada tiga pemerintah desa untuk melakukan peningkatan tanggul selanjutnya melalui dana desa, dengan pola padat karya. Dengan pola ini pemerintah desa dapat mempekerjakan masyarakat setempat, sehingga mereka dapat penghasilan tambahan selain bertani.
(srf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sultra Tembus Peringkat...
Sultra Tembus Peringkat Terbaik Nasional di Ajang Kemendagri
Halalbihalal Pasbata,...
Halalbihalal Pasbata, Gubernur Jateng Tekankan Pentingnya Kolaborasi dan Kejujuran
Musrenbang RKPD DIY...
Musrenbang RKPD DIY 2027, Kemendagri Tekankan Integrasi Kebijakan Pusat-Daerah
Sosialisasi IID 2026...
Sosialisasi IID 2026 di Ngawi, Kepala BSKDN Paparkan Pentingnya 8 Prinsip Inovasi
DPRD Setujui APBD 2026,...
DPRD Setujui APBD 2026, Berharap Pembangunan Berkelanjutan dan Tepat Sasaran
HIPMI Jakbar Perkuat...
HIPMI Jakbar Perkuat Peran Pengusaha Muda dalam Pembangunan Ekonomi Daerah
Titik Baru Investasi...
Titik Baru Investasi Sumatera Selatan, Banyuasin!
Demi Akselerasi Pembangunan...
Demi Akselerasi Pembangunan Daerah, Generasi Muda Ingin Peran DPD Menguat
Dorong Efektivitas,...
Dorong Efektivitas, Dirjen Bangda Kemendagri Ingatkan Pengelolaan Anggaran By Design
Rekomendasi
Frans Antoni Pengendali...
Frans Antoni Pengendali Uang Fredy Pratama Digiring ke Bareskrim usai Ditangkap di Malaysia
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat Inap Atas Rekomendasi Dokter
Mandatori B50 Buka Peluang...
Mandatori B50 Buka Peluang Swasembada Energi dan Jadikan Indonesia Pionir Energi Bersih
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Infografis
Musuh-musuh Utama AS...
Musuh-musuh Utama AS dan NATO akan Gelar Latihan Perang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved