Cerita Pemburu Patahan Surga Negeri di Atas Awan

Sabtu, 07 November 2020 - 14:21 WIB
loading...
Cerita Pemburu Patahan...
Indahnya golden sunrise di kawasan puncak Bandungan Kabupaten Semarang, menjadi incaran wisatawan dari berbagai daerah.Matahari terbit berwarna kuning keemasan. Foto SINDOnews
A A A
SEMARANG - Indahnya golden sunrise di kawasan puncak Bandungan Kabupaten Semarang Jawa Tengah, menjadi incaran wisatawan dari berbagai daerah. Matahari terbit berwarna kuning keemasan dan lautan awan bakal menjadi pemandangan kali pertama membuka mata.

Tak heran bila banyak warga yang rela menempuh perjalanan panjang dengan jalur menantang menuju lokasi wisata I’Ampelgading Homeland Bandungan. Perjalanan dilakukan malam hari, agar memiliki cukup waktu mendirikan tenda demi menanti fajar menyingsing. (Baca juga: Ditpolairud Polda Sulut Kerahkan Kapal Polisi di Objek Wisata Pantai )

Semburat merah di ufuk timur seketika membangunkan para wisatawan yang tengah melepas lelah dan menggigil akibat hawa dingin di ketinggian 1.367 MDPL. Matahari berwarna kuning keemasan atau yang biasa disebut golden sunrise perlahan muncul.

Cahaya terang mulai menyibak kegelapan yang menyelimuti alam. Pekatnya kabut bergeser bersamaan dengan semilir angin yang membawa dingin menusuk tulang. Beberapa wisatawan, justru keluar tenda sambil membawa kamera meski dengan tubuh menggigil.

Mereka tersebar di beberapa spot foto dan gardu pandang, dengan lensa kamera menyorot arah matahari terbit. Sebagian memilih bertahan dalam tenda dengan tubuh rapat dibungkus jaket tebal. Toh indahnya golden sunrise dan sejuknya udara pegunungan masih bisa dinikmati.

Wisatawan juga akan mendapat suguhan hamparan lautan awan dan gagahnya deretan gunung-gunung. Setidaknya terdapat enam gunung yang dapat disaksikan dari lokasi ini, yakni Gunung Lawu, Merbabu, Merapi, Andong, Telomoyo, dan Sumbing. “Saya sudah dua kali ke sini, nge-camp juga. Yang pertama dulu tidak bisa melihat matahari terbit karena tertutup awan, lalu yang kedua ini bisa terlihat. Wow luar biasa,” kata Nuris Kirana, wisatawan asal Kota Semarang, belum lama ini.

Dia bersama keluarga besar sengaja membawa dua tenda untuk menginap. Kompor kecil berbahan bakar gas juga dibawa untuk merebus mi instan dan kopi panas. Dua keponakannya juga tampak bahagia saat menikmati mi rebus hingga mulutnya belepotan. “Di sini bagus banget pemandangannya, gunung-gunung kelihatan semua. Menariknya lagi ibu dan keponakan juga menikmati nge-camp di sini. Meski dingin tapi kita bisa enjoy menyatu dengan alam,” lugasnya sembari melilitkan kain menutupi pundaknya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perkuat Ekonomi Jateng,...
Perkuat Ekonomi Jateng, ICBC Indonesia Buka Kantor Cabang Semarang
Rayakan Hari Jadi, Ancol...
Rayakan Hari Jadi, Ancol Gratiskan Tiket Masuk pada 10 Juli Besok
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar...
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar Produksi Pita Cukai Ilegal di Jateng, Selamatkan Kerugian Negara Rp570 Miliar
Wakil Ketua Komisi VII:...
Wakil Ketua Komisi VII: Gelaran Tona Sian Huta Angkat Opera Batak ke Panggung Nasional
Pesan Prabowo ke Siswa...
Pesan Prabowo ke Siswa Sekolah Rakyat: Anak Indonesia Tak Boleh Kalah dari Negara Lain
Mau Berkunjung ke Dufan...
Mau Berkunjung ke Dufan Ancol? Ini Rekomendasi Wahana Ekstrem sampai Ramah Anak
Siaga Kemarau, Pemkot...
Siaga Kemarau, Pemkot Semarang Perkuat Keamanan TPA Jatibarang
Rekomendasi
China Targetkan 1,6...
China Targetkan 1,6 Juta Truk Listrik pada Tahun 2030
Mengancam Bumi, China...
Mengancam Bumi, China Siap Pindahkan Asteroid 2015 XF261
Nathalie Holscher Resmi...
Nathalie Holscher Resmi Menikah, Sule Ucapkan Selamat dan Titip Adzam
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved