Sehari di Sultan, Disiplin Protokol Kesehatan Jadi Penekanan Pjs Bupati

Jum'at, 06 November 2020 - 19:16 WIB
loading...
Sehari di Sultan, Disiplin...
Pjs Bupati Luwu Utara, Iqbal Suhaeb (batik) saat berada di Kecamatan Sukamaju Selatan, Jumat (6/11/2020). Foto: Istimewa
A A A
LUWU UTARA - Pjs Bupati Luwu Utara , Muhammad Iqbal Suhaeb, menghadiri sejumlah kegiatan dalam kunjungan kerjanya di Kecamatan Sukamaju Selatan (Sultan), Jumat (6/11/2020). Kunjungan kerja Pjs Bupati Luwu Utara ini dikemas dalam acara sehari berkantor di kecamatan yang bertujuan untuk memastikan pelayanan di kecamatan berjalan baik.

Baca juga: Pjs Bupati Rakor Bahas Progres Persiapan Hunian Sementara Korban Banjir

Iqbal bersama Sekda Armiady, Plt Camat Sultan Ari Setiawan juga menghadiri sejumlah kegiatan, di antaranya mengikuti bulan bakti gotong royong tingkat kecamatan bersama warga setempat, meninjau perekaman e-KTP dan pembuatan kartu keluarga di kantor camat, serta silaturahmi dengan aparat kecamatan, forpimcam, kades, dan warga setempat.

Setelah bersilaturahmi, mantan Penjabat Wali Kota Makassar ini juga berkesempatan menyerahkan bantuan secara simbolis bantuan langsung tunai (BLT) dana desa di Desa Mulyoredjo, serta menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran salah satu warga Desa Lino. Iqbal juga berkesempatan meninjau puskesmas Sultan dan pasar tradisional.

Plt Camat Sultan, Ari Setiawan, menyebutkan, Pjs Bupati Luwu Utara Iqbal Suhaeb dalam setiap kunjungannya di Sultan selalu berpesan kepada masyarakat agar tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan (prokes) COVID-19, seperti memakai masker, rajin cuci tangan, dan jaga jarak. Mengingat penyebaran COVID-19 masih terus berlangsung hingga saat ini.

Baca juga: Swab Massal di Lingkungan Perkantoran Luwu Utara, 2 Pegawai Positif COVID-19

“Selain COVID, pak Bupati juga mengimbau masyarakat Sukamaju Selatan untuk tetap menjaga suasana kondusif menjelang pemilihan kepala daerah (pilkada) di Kabupaten Luwu Utara, seperti tetap menjalin silaturahmi meski berbeda pilihan,” ungkap Ari.
(luq)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Aktif COVID-19...
Kasus Aktif COVID-19 di Kepri Sisakan 6 Orang, Masyarakat Diminta Tetap Disiplin Protokol Kesehatan
Datangi Alun-alun Kebumen,...
Datangi Alun-alun Kebumen, MNC Peduli Bersama Relawan Edukasi Prokes COVID-19
Gelar Festival Sungai,...
Gelar Festival Sungai, Pemkot Palembang Dinilai Tak Komitmen Cegah COVID-19
Waspada! Kasus COVID-19...
Waspada! Kasus COVID-19 di Bali Merangkak Naik Usai Nataru
Sepanjang 2021, Pemkot...
Sepanjang 2021, Pemkot Denpasar Jaring 6.433 Pelanggar Prokes
Hari Pertama Operasional...
Hari Pertama Operasional Bioskop di Bandung, Penonton Masih Sepi
Wapres: Songsong 2023...
Wapres: Songsong 2023 dengan Optimisme dan Keyakinan
Misa Natal di Gereja...
Misa Natal di Gereja Katedral Tetap Terapkan Prokes Covid-19, Jemaat Dibatasi 2.500 Orang
Peringati HUT ke-23,...
Peringati HUT ke-23, Kinerja DWP Kemendagri saat Pandemi Covid-19 Diapresiasi
Rekomendasi
BUMN Mulai Pangkas Anak...
BUMN Mulai Pangkas Anak Usaha, dari Pupuk Indonesia sampai PLN
Argentina Gusur Spanyol...
Argentina Gusur Spanyol di Puncak Ranking FIFA, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Bos Raksasa Minyak Rusia:...
Bos Raksasa Minyak Rusia: AS Untung Besar di Balik Penutupan Selat Hormuz
Berita Terkini
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved