APTIKOM Gelar Rakornas 2020 Melalui Virtual Event

Sabtu, 24 Oktober 2020 - 05:13 WIB
loading...
APTIKOM Gelar Rakornas...
Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komputer Indonesia (APTIKOM ) mengadakan virtual event Rakornas APTIKOM 2020 pada 2 -7 November 2020. (Foto/Ist)
A A A
BOGOR - Kampus Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI) diberikan tugas oleh Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komputer Indonesia (APTIKOM ) untuk mengadakan virtual event Rakornas APTIKOM 2020 pada 2 -7 November 2020.

Acara mengusung tema ‘Mewujudkan SDM Unggul Melalui Kolaborasi Smart Campus dengan Stakeholders dalam Menerapkan Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka’.

Next normal atau kenormalan setelah masa transisi yang beradaptasi dengan pandemi Covid-19 sudah diterapkan di Indonesia. Menanggapi hal itu, kegiatan yang dibuka untuk umum ini akan diadakan secara live via Zoom dan channel Youtube APTIKOM TV.
BACA JUGA: Jatim Fair Virtual 2020 Dibuka, Dorong Transformasi Digital Pelaku UMKM

Kegiatan yang akan dilangsungkan pembukaannya ini pada Senin (2/11/2020) pukul 08.00 – 15.00 WIB mendatang ini menghadirkan Ketua Umum APTIKOM Prof. Zainal A. Hasibuan, Sekretaris Jenderal APTIKOM Prof. Dr. rer. nat. Achmad Benny Mutiara, keynote speaker Dirjen Dikti Kemendikbud Prof. Ir. Nizam dan Ketua Umum Aptisi Dr. Ir. Budi Jatmiko, dan Speaker Paparan Pembina APTIKOM Prof. Eko Indrajit dan dari Ikatan Profesi Komputer dan Informatika Indonesia (IPKIN) Prof. Eko K. Budiarjo.

“Virtual event ini akan diadakan selama enam hari berturut-turut mulai 2 – 7 November 2020 dengan berbagai kegiatan yang sangat menarik,” ujar Solikin, selaku Penyelenggara Rakornas dalam keterangan tertulisnya Sabtu (24/10/2020) di Bogor.

Virtual event yang akan dimulai pada 2 – 7 November ini akan diisi dengan kegiatan-kegiatan yang memperkaya keilmuan antara lain tanggal 2 November pembukaan dan sharing dari industri, perguruan tinggi, pemerintah dan organisasi, 3 – 4 November akan diadakan International Conference on Informatics and Computing (ICIC 2020).
BACA JUGA: Buat Terobosan Baru, TNI AU Gelar Lomba Virtual Paragliding Festival 2020

Lalu, 4 – 5 November SEMNASTIK (Seminar Nasional Teknologi Informasi dan Komunikasi), tanggal 6 – 7 Novemver 2020 ada klinik dan workshop (SPMI/SPME, Implementasi Kurikulum, MOOC APTIKOM, Penelitian dan Publikasi Bereputasi) dan diakhiri dengan penutupan rakornas
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Webinar Malang Autism:...
Webinar Malang Autism: Bahan Kimia Penyebab Meningkatnya ASD
Webinar Literasi Digital,...
Webinar Literasi Digital, Kadis Kominfotik NTB: Etika Jadi Dasar Menjalin Komunikasi di Medsos
Ciptakan Lingkungan...
Ciptakan Lingkungan Sehat dengan Menjaga Kelestarian Air Bersih
Virtual Assistant: Kerja...
Virtual Assistant: Kerja Online dari Rumah Dibayar Dolar
Soroti Kesetaraan Gender...
Soroti Kesetaraan Gender di Segala Bidang, WEPs Kembali Digelar
Ketua Umum PP ISNU Sebut...
Ketua Umum PP ISNU Sebut NU Punya Komitmen Kuat Jaga Perdamaian Dunia
Ramadan Produktif dengan...
Ramadan Produktif dengan Rangkaian Edukasi Webinar dan Instagram Live di MNC Sharia Investment Festival 2026
Ikuti Webinar MNC Asset...
Ikuti Webinar MNC Asset Management dan Phillip Sekuritas Indonesia dengan tema Embrace the Uncertainty, Seize the Opportunity
Daftar Webinar Gratis...
Daftar Webinar Gratis MNC Sekuritas The Hidden Game Strategi Trader Profesional di Balik Bid dan Offer
Rekomendasi
CIA Akui Agresi AS ke...
CIA Akui Agresi AS ke Iran Gagal Total, Ini 4 Indikatornya
My Chef In Crime, Serial...
My Chef In Crime, Serial Thriller Kriminal Kuliner Pertama di Indonesia yang Siap Hadir di VISION+
Dirjen Imigrasi Sebut...
Dirjen Imigrasi Sebut Pencekalan Febrie Adriansyah Masih Berlaku
Berita Terkini
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
Infografis
Korut Gelar Latihan...
Korut Gelar Latihan Serangan Balik Nuklir Dipantau Kim Jong-un
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved