Ingatkan Protokol Kesehatan, Ali Mukhni Tuai Dukungan Warga Bawan

Senin, 19 Oktober 2020 - 09:10 WIB
loading...
Ingatkan Protokol Kesehatan,...
Calon Wakil Gubernur Sumbar Ali Mukhni didukung warga saat mendatangi Nagari Bawan, Ampek Nagari, Agam untuk bersilaturahmi dan mengingatkan protokol kesehatan. Foto/Ist
A A A
AGAM - Calon Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Ali Mukhni mendatangi warga Nagari Bawan, Ampek Nagari, Kabupatan Agam untuk bersilaturahmi. Dengan hangat warga Bawan menyambut pasangan nomer urut 1, Mulyadi-Ali Mukhni (Mualim) itu dengan harapan agar Sumbar jadi lebih baik.

Saat tiba di lokasi, Ali langsung diajak berswafoto bersama dengan Zulkifli, salah seorang tokoh masyarakat Bawan. “Pak mari foto bersama? Biar bisa saya pajang di rumah nanti,” ujar Zulkifli (44) wiraswasta yang juga tokoh masyarakat Bawan, Minggu (18/10/2020). (Baca juga: Majelis Taklim di Padang Ini Sebut Mualim Layak Pimpin Sumbar)

Ia mengaku sangat senang karena Ali dengan hangat menyambut ajakan itu. Zulkifli menjelakan, dukungan warga Bawan muncul karena pasangan Mulyadi-Ali Mukhni peduli pada kondisi kesehatan rakyat kecil. "Sosialisai protokol kesehatan kadang perlu dipelopori agar masyarakat lebih sadar," ungkapnya. (Baca juga: 84 Orang yang Hilang di Perbukitan Kawasan Terusan Agam dan Limapuluh Kota Berhasil Ditemukan Tim Gabungan)

Sembari menerima ajakan, Ali lantas mengingatkan pada para pendukungnya untuk tetap mematuhi protokol kesehatan. Ia menilai, masih banyak orang yang belum sadar pentingnya memakai masker, menjaga jarak, serta rajin membasuh tangan untuk mencegah penularan COVID-19.

Ali lantas meminta para pendukungnya untuk berfoto bergantian sehingga terhindar dari bahaya COVID-19. Ia ingin agar para pendukungnya tetap sehat sehabis bertemu dan bercengkrama.

“Semoga kita senantiasa diberi kesehatan oleh Allah. Dijauhkan dari bahaya COVID-19 ini. Dengan berikhtiar mematuhi protokol kesehatan,” ujarnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
74 Orang Meninggal Akibat...
74 Orang Meninggal Akibat Banjir-Longsor di Agam Sumbar
Komunitas E-Sports Maluku...
Komunitas E-Sports Maluku Utara Deklarasi Dukung Sultan Husain Alting Sjah
MOI Jabar Deklarasi...
MOI Jabar Deklarasi Dukung Ahmad Syaikhu-Ilham Habibie
Perindo Siap Kerahkan...
Perindo Siap Kerahkan Seluruh Kader Menangkan Mahyeldi - Vasko di Pilgub Sumbar
Didukung Partai Perindo,...
Didukung Partai Perindo, Cawagub Sumbar Vasko Ruseimy: Sumbar Butuh Pergerakan Cepat
Ini Visi Misi Mahyeldi...
Ini Visi Misi Mahyeldi - Vasko usai Resmi Daftar Jadi Cagub - Cawagub Sumbar 2024
Waspada Virus MERS,...
Waspada Virus MERS, Jemaah Haji Diminta Jaga Jarak dari Unta dan Terapkan Prokes
Perang Berkecamuk, Ini...
Perang Berkecamuk, Ini Dukungan Besar China untuk Ekonomi Pakistan
Indonesia dan PEA Perkuat...
Indonesia dan PEA Perkuat Kolaborasi Energi Bersih dan Digitalisasi Industri
Rekomendasi
Penuh Plot Twist! Simak...
Penuh Plot Twist! Simak Sinopsis Love Beyond Memory, Microdrama Seru di V+Short
Lagi-lagi, Rupiah Kembali...
Lagi-lagi, Rupiah Kembali Tembus Rp18.000 per Dolar AS
Bentley Siap Luncurkan...
Bentley Siap Luncurkan Mobil Listrik Pertamanya September Tahun Ini
Berita Terkini
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
Perkuat Konektivitas...
Perkuat Konektivitas dan Kesejahteraan Masyarakat Riau, Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi
Update Kebakaran TPA...
Update Kebakaran TPA Jatiwaringin Tangerang, Titik Api Tersisa 30 Persen
Telkom Runners Teguhkan...
Telkom Runners Teguhkan Semangat BISA pada Peringatan HUT Ke-61 Telkom Indonesia
Infografis
Jadi Buah Terbaik di...
Jadi Buah Terbaik di Asia Tenggara, Ini 7 Manfaat Manggis untuk Kesehatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved