Majelis Taklim di Padang Ini Sebut Mualim Layak Pimpin Sumbar

Senin, 05 Oktober 2020 - 09:03 WIB
loading...
Majelis Taklim di Padang...
Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumbar, Mulyadi-Ali Mukhni (Mualim) mendapat dukungan dari majelis taklim agar bisa memimpin Sumbar ke arah yang lebih baik. Foto/Ist
A A A
PADANG - Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mulyadi-Ali Mukhni (Mualim) terus mendapat dukungan agar bisa memimpin Sumbar ke arah yang lebih baik. Selain ulama, niniak mamak, dan tokoh masyarakat, sejumlah ibu-ibu majelis taklim juga mendukung pasangan Mualim.

Ketua Majelis Taklim Masjid Baiturrahman, Koto Tangah, Kota Padang, Retri Mainettimengatakan, sebanyak empat puluh anggota majelis taklimnya siap mengantarkan Mualim menuju Rumah Bagonjong Sudirman. (Baca juga: 13 Provokator Bentrok di Tuapukan Kupang Ditangkap Polisi, Barang Bukti Alat untuk Perang Diamankan)

Dia menyebut, Mualim telah terbukti banyak memperhatikan kepentingan masyarakat. Berbagai hasil kerja telah nampak di tengah masyarakat. Baik Mulyadi memperjuangkan pembangunan di Sumbar, maupun Ali Mukhni di Padang Pariaman. (Baca juga: Kisah Penculikan Gubernur Bali Sutedja, Jejaknya hingga Kini Belum Terungkap)

"Sangat lega sekali mendengar apa yang diberikan Pak Mulyadi untuk Sumbar, serta tentang kesuksesan Pak Ali Mukhni di Padang Pariaman. Kami sangat senang," kata Retri Mainetti yang akrab disapa Net di Koto Tangah, Kota Padang dalam keterangan tertulis, Senin (5/10/2020).

Net menambahkan, Mualim sudah diminta banyak masyarakat untuk menjadi pemimpin Sumbar. Dia menilai Mualim sudah sangat layak bisa menakhodai masyarakat Sumbar karena juga sering membantu masyarakat. "Mereka memang pantas, kami semua juga mendukung," katanya.

Lebih lanjut, dia dan anggota majelis taklim lainnya selalu mendoakan dan berharap semakin banyak daerah yang bisa dibangun oleh Mualim. Dia yakin, pengalaman dan kerja keras Mualim akan berbuah manis bagi Sumbar kedepan. Masyarakat akan merasakan manfaatnya. "Semoga Pak Mulyadi dan Pak Ali Mukhni bisa duduk dan sukses kedepannya. Harapan kami bisa membangun nagari kami seperti Padang Pariaman," pungkasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Musala Ambruk Tewaskan...
Musala Ambruk Tewaskan 4 Jemaah Majelis Taklim, Ini Penjelasan Menag
Khodijah Junaidi Nakhodai...
Khodijah Junaidi Nakhodai Rusydatul Ummah Jakarta 2025-2030
NasDem Siap Kawal Pemenangan...
NasDem Siap Kawal Pemenangan PSU Pilkada Siak
Kreatif, TPS di Bogor...
Kreatif, TPS di Bogor Gelar Pesta Halloween untuk Tarik Minat Pemilih
Ahmad Luthfi Unggul...
Ahmad Luthfi Unggul di TPS Tempatnya Nyoblos, Raup 234 Suara
Bobby-Surya Kalah Telak...
Bobby-Surya Kalah Telak di TPS Edy Rahmayadi, Hanya Raih 65 Suara
Pilkada Langsung Masih...
Pilkada Langsung Masih Diwarnai Praktik Curang, Pelonggaran Syarat Pencalonan Dinilai Perlu
Festival Majelis Taklim...
Festival Majelis Taklim 2025 Ditutup, Kemenag: Perkuat Peran Literasi Keagamaan
iNews Media Group Bersama...
iNews Media Group Bersama Tiga Majelis Taklim Gelar Doa untuk Bangsa di Masjid Istiqlal
Rekomendasi
Israel Balas Bombardir...
Israel Balas Bombardir Iran, Ledakan Guncang 3 Kota
Kapolri Buka Peluang...
Kapolri Buka Peluang Sipil Duduki Jabatan di Polri, Pakar: Modernisasi Kelembagaan
Hari Kedua Audisi Miss...
Hari Kedua Audisi Miss Indonesia 2026 Membludak, Talenta Muda Surabaya Tunjukkan Pesonanya
Berita Terkini
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved