Aset Rumdis Bupati Diisukan Raib, Sekda: Semua Masih Lengkap

Jum'at, 16 Oktober 2020 - 20:22 WIB
loading...
Aset Rumdis Bupati Diisukan...
Sekretaris Daerah Lampung Utara, Lekok, saat mengecek keberadaan aset di rumah jabatan Bupati Lampung Utara. Foto SINDOnews
A A A
LAMPUNG UTARA - Sejak Agung Ilmu Mangkunegara ditangkap Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), belakangan tersiar isu jika sejumlah aset di rumah dinas (Rumdis) Bupati Lampung Utara (Lampura) raib. Untuk memastikan itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Lampung Utara, Lekok bersama beberapa pejabat lainnya melakukan pengecekan, Jumat (16/10/2020).

Hasilnya, Lekok mengatakan, semua aset, baik bergerak dan tidak bergerak di rumah tersebut masih lengkap. Mengenai isu yang berkembang bahwa aset di Rumah Dinas Bupati Lampung Utara itu ada yang hilang, secara tegas Sekkab Lampung Utara, Lekok membantahnya. (Baca: Mantan Bupati Lampung Utara Divonis 7 Tahun dan Hak Politiknya Dicabut)

”Isu boleh saja, tapi pembuktiannya, kita ada daftar inventarisasi barang. Semua aset di rumah dinas ini tertulis dalam daftar inventarisasi barang, ada pencocokan inventarisasi barang dengan barang yang ada ini. Semua barang ini ada dan lengkap, yang hilang itu hanya isu saja,” jelas Lekok.

Lebih lanjut dia menambahkan, saat ini Pemkab tengah mempersiapkan segala kelengkapan menjelang pelaksanaan pelantikan Budi Utomo sebagai bupati definitif oleh Mendagri melalui Gubernur Lampung.(Baca: Hore, Ketua DPRD Lampung Utara Tolak UU Cipta Kerja)

Persiapan itu dimulai dari pengecekan kondisi barang-barang yang ada di rumah jabatan bupati beserta isinya. Langkah dilakukannya inventarisasi barang ini guna memastikan kondisi aset yang ada di rumah dinas bupati yang sempat kosong hampir satu tahun dan akan ditempati oleh bupati definitif dalam keadaan siap sebagai sarana pejabat negara untuk melayani masyarakat.

“Ini persiapan karena setelah pelantikan pak bupati segera masuk di rumah dinas,” ujarnya. Lekok juga meminta satuan pegamanan yang bertugas di Rumdis bupati dari Sat Pol PP untuk terus meningkatkan kewaspadaan dan menjalankan tugasnya sesuai dengan satandar operasional dari kesatuannya.

(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hasto PDIP Didakwa Suap...
Hasto PDIP Didakwa Suap Rp600 Juta ke Komisioner KPU Wahyu Setiawan
Kadis Budparekraf Sumut...
Kadis Budparekraf Sumut Ditahan Terkait Korupsi Penataan Situs Sejarah Senilai Rp817 Miliar
Respons Ridwan Kamil...
Respons Ridwan Kamil usai Rumahnya Digeledah KPK terkait Dugaan Korupsi Bank BJB
Rumah Ridwan Kamil di...
Rumah Ridwan Kamil di Bandung Sepi Usai Digeledah KPK terkait Dugaan Korupsi Bank BJB
Mantan Gubernur Bengkulu...
Mantan Gubernur Bengkulu Ridwan Mukti Ditahan terkait Kasus Korupsi Izin Kebun Sawit
KPK Geledah Kantor Dinas...
KPK Geledah Kantor Dinas PUPR dan PBJ Musi Banyuasin, Sita Barang Bukti Elektronik
Pj Bupati Akui Tata...
Pj Bupati Akui Tata Kelola Pelayanan Publik di Kabupaten Mimika Masih Kurang Baik
Datangi KPK, Pegiat...
Datangi KPK, Pegiat Antikorupsi JeJAK Sumut Sebut Kabupaten Langkat Darurat Korupsi
Ratusan Massa Dukung...
Ratusan Massa Dukung KPK yang Berani Menahan Hasto
Rekomendasi
Cegah Dehumanisasi,...
Cegah Dehumanisasi, Pengembangan Teknologi Harus Diperkuat Nilai Kehidupan Sosial
Bikin Panik! Ikon MasterChef...
Bikin Panik! Ikon MasterChef Indonesia Muncul di Hadapan Para Kontestan
14 Tahun Dipimpin Ririek,...
14 Tahun Dipimpin Ririek, Telkom Akselerasi Transformasi untuk Perkuat Ekosistem Digital Nasional
Berita Terkini
Heboh! Dipepet Motor...
Heboh! Dipepet Motor Anggota Patwal Polres Bogor di Jalur Puncak, Pengendara Terjungkal
1 jam yang lalu
Pangdam XIV Hasanuddin...
Pangdam XIV Hasanuddin Dukung Smelter Ceria Group Jadi Perusahaan Level Dunia
1 jam yang lalu
Mantan Gubernur Maluku...
Mantan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia
2 jam yang lalu
Kepala Sekolah SDN 02...
Kepala Sekolah SDN 02 Srogol Apresiasi Kegiatan Literasi MNC Peduli dan MNC Land
3 jam yang lalu
Matangkan Jakarta Kota...
Matangkan Jakarta Kota Global, QRIS Tap dengan NFC Resmi Diterapkan di MRT
4 jam yang lalu
Dharma Jaya Resmikan...
Dharma Jaya Resmikan Hub Channel Pertama di Cengkareng
4 jam yang lalu
Infografis
9 Julukan Bulan Suci...
9 Julukan Bulan Suci Ramadan, Penghulu Semua Bulan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved