Penghuni Positif COVID-19, Wyata Guna Bandung Tutup Sementara

Jum'at, 16 Oktober 2020 - 19:56 WIB
loading...
Penghuni Positif COVID-19,...
BRSPDSN Wyata Guna Bandung ditutup sementara karena sejumlah penghuninya positif terpapar COVID-19. Foto/Dok.SINDOnews
A A A
BANDUNG - Pengelola Balai Rehabilitasi Sosial Penyandang Disabilitas Sensorik Netra (BRSPDSN) Wyata Guna Bandung, Jalan Pajajaran, Kota Bandung menutup sementara layanan selama 14 hari. Keputusan ini dilakukan lantaran ada sejumlah penghuninya positif COVID-19.

"Benar, kami tutup sementara karena ada sejumlah penghuni positif terpapar virus Corona," kata Kepala BRSPDSN Wyata Guna Bandung Darsono saat dikonfirmasi wartawan, Jumat (16/10/2020). (Baca juga: Besok Disuntik Vaksin Sinovac, Hengki Tak Khawatir Karena Badan Fit)

Darsono menolak menyebutkan jumlah orang yang terpapar COVID-19 di BRSPDSN Wyata Guna. Dia hanya mengemukakan bahwa sejumlah penghuni BRSPDSN Wyata Guna Bandung diketahui ketika dilakukan rapid test. (Baca juga: Bio Farma Dipercaya Produksi Vaksin COVID-19 Milik CEPI)

Untuk memastikan, dilakukan tes swab kepada seluruh orang di Wyata Guna pada Senin 5 Oktober 2020 lalu. "Hasilnya keluar Selasa 6 Oktober 2020. Ada yang positif. Maka sejak Rabu 7 Oktober 2020 sampai saat ini kami menutup layanan," ujar Darsono.

Selain menutup layanan, tutur Darsono, orang yang positif terinfeksi COVID-19 menjalani isolasi mandiri di balai ataupun di rumah masing-masing. Penutupan layanan dilakukan karena ada beberapa orang yang postif dan diisolasi di balai.

Setelah isolasi berjalan beberapa hari, pihaknya kembali melakukann swab test terhadap orang-orang yang positif. Hasilnya, masih ada satu orang yang positif COVID-19. "Yang terpapar, kami lakukan swab. Alhamdulillah negatif hasilnya, kecuali satu orang yang masih harus menambah isolasi mandiri (karena masih positif). Kan menurut ketentuannya sampai 14 hari," tutur dia.

Seperti diberitakan sebelumnya, Gubernur Jabar Ridwan Kamil mengungkapkan, Kota Bandung saat ini berada dalam zona oranye penularan COVID-19. Meski masih ada kasus positif, tetapi secara umum penanganan pandemi COViD-19 di Kota Bandung terkendali dengan baik.

"Saya juga bergembira zona merah di pekan sebelumnya sudah bergeser contohnya Kota Bandung sudah oranye KBB sudah oranye jadi di Bandung Raya tak berada lagi zona merah," katanya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPRD Kota Bandung Rancang...
DPRD Kota Bandung Rancang Regulasi Baru untuk Dorong Kinerja BPR Bandung
Kolaborasikan Musik-UMKM,...
Kolaborasikan Musik-UMKM, Konser HS Hey Slank Bandung Dipadati 25 Ribu Slankers
Konser HS Hey Slank...
Konser HS Hey Slank Sambangi Bandung, Spirit Dukung Industri Kreatif
Menginspirasi Publik,...
Menginspirasi Publik, Booth Program Keberlanjutan Hadirkan Solusi Kurangi Limbah Tekstil di Bandung
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Fakta Baru Terungkap,...
Fakta Baru Terungkap, Taufik Hidayat Sekap dan Aniaya Kekasihnya di Empat Lokasi
Pasar Potensial Industri...
Pasar Potensial Industri Pembiayaan, Chailease Finance Dukung Pertumbuhan UKM Bandung
Bangun BRT Metropolitan...
Bangun BRT Metropolitan Cekungan Bandung, Brantas Abipraya Dukung Transformasi Transportasi
Bandung Disulap Jadi...
Bandung Disulap Jadi Korea Mini, Ribuan Pengunjung Serbu Festival K-Food Halal dan K-Culture
Rekomendasi
Korban Kekerasan Seksual...
Korban Kekerasan Seksual dan TPPO Bakal Dapat Penanganan Lebih Cepat
Prabowo Pimpin Ratas...
Prabowo Pimpin Ratas selama 3,5 Jam di Istana, Ini yang Dibahas
SPKS Dorong Riset BPDP...
SPKS Dorong Riset BPDP Hasilkan Teknologi Murah untuk Petani Sawit
Berita Terkini
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Bea Cukai Bali Nusra...
Bea Cukai Bali Nusra Musnahkan Barang Ilegal Senilai Lebih dari Rp11,2 Miliar
MNC Peduli Gelar Operasi...
MNC Peduli Gelar Operasi Bibir Sumbing Gratis di Bogor
Gagas GEBRAK, Perindo...
Gagas GEBRAK, Perindo Badung Cetak Lebih Banyak Pencipta Lapangan Kerja di Bali
3 Warga Sipil Tewas...
3 Warga Sipil Tewas Ditembak OPM, Koops TNI Habema Buru para Pelaku
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025 (Jumat 19 Desember Pukul 14.00 WIB)
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved