PSBB Diberlakukan, Wali Kota Gorontalo Minta Warga Tak Panik

Selasa, 05 Mei 2020 - 16:56 WIB
loading...
PSBB Diberlakukan, Wali...
Wali Kota Gorontalo Marten Taha menegaskan akan mengawal pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Provinsi Gorontalo. SINDOnews/Meyshinta
A A A
GORONTALO - Wali Kota Gorontalo Marten Taha menegaskan akan mengawal pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Provinsi Gorontalo. Marten juga optimis masyarakat Kota Gorontalo akan turut andil mensukseskan kebijakan tersebut.

Diakui Marten, memang awalnya ada beberapa warga yang sempat mempertanyakan pelaksanaan PSBB, karena khawatir tidak dapat melakukan aktivitas selama PSBB berlangsung.

"Saya banyak di WA, Telpon mau pun SMS oleh warga. Mempertanyakan terkait dengan PSBB namun setelah saya jelaskan akhirnya mereka mengerti bahkan akan mendukungnya," kata marten.

Pada masa pemberlakuan PSBB, Pemerintah Kota Gorontalo akan melibatkan pihak kecamatan, kelurahan hingga RT/RW melakukan sosialisasi kepada masyarakat apa saja yang diperbolehkan dan yang tidak. Termasuk jam operasional pasar.

"Masyarakat tidak perlu khawatir apalagi sampai panik, kita berikan kesemapatan masyarakat beraktivitas. Ada jam operasionalnya yakni dari pukul 06.00 WIT-17.00 WIT, namun tetap memperhatikan protokol kesehatan. Bagi yang tidak punya keperluan mendesak baiknya tetap berada dirumah . tidak ada istilah pelarangan tetapi hanya pembatasan saa," sebutnya.

Dimasa pemberlakuan PSBB, Marten akan melakukan penutupan sementara sejumlah pasar mingguan di Kota Gorontalo, masyarakat akan diarahkan berbelanja kebutuhan pokok di pasar harian.

"Kita menyediakan 3 pasar harian yang akan melayani masyarakat dalam memenuhi kebutuhan hidupnya, yakni pasar Sentral, Liluwo dan Pasar Jembatan Jodoh Dungingi. Untuk kemudahan berbelanja kami siapkan layanan aplikasi Patali Shopping Point, menghindari adanya kerumunan orang," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
8 ASN Kota Gorontalo...
8 ASN Kota Gorontalo Siap Berlaga di MTQ Korpri Nasional
Perkuat Sinergitas,...
Perkuat Sinergitas, Wali Kota Marten Taha Terima Kunjungan Danlantamal
Jaga Stabilitas Harga,...
Jaga Stabilitas Harga, Pemkot Gorontalo Seriusi Pengendalian Inflasi
Wali Kota Marten Taha:...
Wali Kota Marten Taha: Merencanakan Pembangunan Butuh 5 M
Pemkot Gorontalo Wujudkan...
Pemkot Gorontalo Wujudkan Kesejahteraan Sosial melalui Program Kartu Sejahtera
Marten Taha Serahkan...
Marten Taha Serahkan 3 Unit Armada Siaga Bencana kepada BPBD Kota Gorontalo
PPKM dan PSBB Akan Dicabut,...
PPKM dan PSBB Akan Dicabut, Jokowi Segera Siapkan Keppres
Pemerintah Diminta Terapkan...
Pemerintah Diminta Terapkan PSBB untuk Zona Merah dan Oranye
PSBB Jawa Bali Mulai...
PSBB Jawa Bali Mulai Berlaku, Idris Minta Warga Tulus Ikhlas Ikuti Kebijakan
Rekomendasi
Selalu Jadi Target Iran,...
Selalu Jadi Target Iran, Kuwait Beli Senjata Anti-Drone Senilai Rp36 Triliun dari AS
Gaung NBA Finals 2026...
Gaung NBA Finals 2026 Menghidupkan Atmosfer Basket Jakarta
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
Berita Terkini
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved