HD Ikuti Panen Raya Desa Muara Pinang Empat Lawang

Senin, 28 September 2020 - 15:43 WIB
loading...
HD Ikuti Panen Raya...
Gubernur Sumsel H. Herman Deru menghadiri Acara Panen Raya Desa Muara Pinang Lama Kabupaten Empat Lawang, Sabtu (26/9/2020). Dalam kesempatan itu, HD mengajak Pemkab Empat Lawang dan juga masyarakat untuk mengelola lahan pertanian.
A A A
EMPAT LAWANG - Gubernur Sumsel H. Herman Deru menghadiri Acara Panen Raya Desa Muara Pinang Lama Kabupaten Empat Lawang, Sabtu (26/9/2020). Dalam kesempatan itu, HD mengajak Pemkab Empat Lawang dan juga masyarakat untuk mengelola lahan pertanian yang ada di Sumsel khusunya Kab Empat Lawang dengan lebih produktif.

"Saya apresiasi kinerja Pemkab Empat Lawang dan masyarakat yang telah bekerja keras sehingga mampu memenuhi kebutuhan masyarakat di bidang pangan. Saya minta Pemkab Empat Lawang akan terus mendukung petani disini mulai dari benih, saprodi dan panen," katanya

HD juga mengajak seluruh pemerintah kabupaten kota di Sumsel agar dapat bersama-sama focus dalam bidang pertanian untuk mendukung Sumsel sebagai lumbung pangan nasional. Turut hadir Bupati Empat Lawang H Joncik Muhammad, Wakil Bupati Empat Lawang Yulius Maulana, Anggota DPRD Sumsel Alfarenzi Panggarbesi, Para Kepala OPD Prov Sumsel dan TGUPP Prov Sumsel.

“Teknis Bidang pertanian harus diperbaiki, baik dari pembuatan sawah, penanaman, dan proses panen harus ada modernisasi yang harus dilakukan. Saya bangga dengan kab. Empat lawang ini saat ini bisa Panen 6 ton gabah kering padi tanpa mederisasi. Hasil ini harus dipertahankan dan jika bisa di tingkatkan," tutur HD.

Selain itu, HD juga mengingatkan agar masyarakat tetap dapat beraktivitas, namun dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan sesuai dengan Pergub 37 Tahun 2020 yang telah dikeluarkannya. Menurutnya Pergub ini merupakan panduan agar masyarakat tetap dapat beraktivitas namun tetap menjaga kesehatan masyarakat. Dalam kesempatan itu, Gubernur HD juga memberikan bantuan benih padi 500 kg kepada kelompok tani sawah lebar Desa Muara Pinang Lama Kecamatan Muara Pinang, dan 625 kg kepada kelompok tani harapan bersama Desa Karang Tanding Kecamatan Lintang Kanan.

Kemudian Bantuan Gubernur Sumsel 1 Unit Freezer dan 1 unit coolbox kepada Poklahsar Jati Sejahtera Kelurahan Pendopo Kecamatan Pendopo Serta bantuan Unit Pengolah Pupuk Organik (UPPO) ke Kelompok Petani Mekar Sari Desa Tanjung Agung Kec Ulu Musi.
(srf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penyandera Balita di...
Penyandera Balita di Empat Lawang Baru Sebulan Keluar Penjara
Kapolres Empat Lawang...
Kapolres Empat Lawang Berjalan Kaki 9 Jam, Temukan Ladang Ganja Seluas 2 Hektare
Perindo Empat Lawang...
Perindo Empat Lawang Gelar Konsolidasi, Kekompakan dan Soliditas Kader Jadi Kunci Utama
Partai Perindo Empat...
Partai Perindo Empat Lawang Gelar Rakor Koordinasi Struktur dan Konsolidasi
2 Anggota Baru DPRD...
2 Anggota Baru DPRD Empat Lawang dari Partai Perindo Bakal Berjuang Maksimal
Partai Perindo PAW 2...
Partai Perindo PAW 2 Anggota DPRD Empat Lawang
Rekomendasi
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
12,9 Juta Siswa Ikuti...
12,9 Juta Siswa Ikuti Ujian Gaokao untuk Masuk Universitas di China
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
Infografis
Muhammad Jadi Nama Terpopuler...
Muhammad Jadi Nama Terpopuler untuk Bayi Lelaki di Inggris Raya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved