Warga Simpang Solar Protes Pembangunan Jalan Setapak Terkesan Asal-asalan

Jum'at, 25 September 2020 - 15:33 WIB
loading...
Warga Simpang Solar...
Warga Simpang Solar Protes Pembangunan Jalan Setapak Terkesan Asal-asalan. Foto/Ist
A A A
PALI - Warga desa persiapan Simpang Solar, Kecamatan Talang Ubi, Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) mengeluhkan pembangunan jalan setapak cor beton yang menuju Tempat Pemakaman Umum (TPU) desa tersebut.

Pasalnya, pengerjaan yang dilakukan oleh CV Raisyah Pratama dengan nomor kontrak 600/178/SPK/VI/TR/DPKP/2020, tertanggal 25 Juni 2020, waktu pelaksanaan 90 hari kalender ini menelan dana yang bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) kabupaten PALI Tahun 2020 dengan nilai Rp197.776.000, melalui Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman.

Warga menilai bahwa dalam proses pengerjaan pihak pelaksana tidak serius dan terkesan asal jadi dan terlaksana.

"Jangan sekendak bae (Semaunya saja) membangun, mentang-mentang kami di pelosok, di daerah ujung perbatasan kabupaten. Kami memang orang awam, teknis pengerjaan juga kurang tahu yang bagaimana benarnya. Tetapi secara kasat mata saja kita menilai kalau pembangunan itu asal jadi dan asal terlaksana saja," Ungkap Bambang, warga Desa Persiapan Simpang Solar, Kamis (24/9/2020).

Dijelakan dirinya, struktur jalan tanah menuju TPU tersebut sangat labil dan ketika musim kemarau masih saja berlumpur. Selain kondisi jalan yang rendah, juga jalan tertutup rimbunan pohon sekitar.

"Jarang kering jalan di sini, musim kemarau pun terkadang masih becek. Nah, pelaksana ini tidak melakukan pengecekan dulu, perlu tidaknya dilakukan penimbunan atau pengerasan. Selain itu, saat pengecoran beton pun tampak terpal yang seharusnya dilapisan bawah adukan semen, hanya di bagian pinggir saja, apakah itu dibenarkan, apakah memang seperti itu, apakah tidak ada pengawasnya," heranya.

Selain itu, dirinya juga menunjukkan bahwa ada beberapa kerusakan jalan cor beton yang sebelumnya berada dipangkal menuju TPU mengalami kerusakan akibat mobilitas kendaraan material yang berlalu-lalang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Akses Masuk Kawasan...
Akses Masuk Kawasan GBK Dibatasi Jelang Eksekusi Hotel Sultan
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Rano Karno Apresiasi...
Rano Karno Apresiasi Perbaikan Saluran Air di Lenteng Agung Kelar 5 Hari, Jalan Arah Depok Bisa Dilalui
Perbaikan Jalan Ambles...
Perbaikan Jalan Ambles di Lenteng Agung Dilanjutkan Malam Ini, Fokus Pemasangan Box Culvert
Ini Jalur Alternatif...
Ini Jalur Alternatif dari Jakarta ke Depok usai Jalan Lenteng Agung Ambles
Jalan Raya Lenteng Agung...
Jalan Raya Lenteng Agung Ambles, Polisi Imbau Masyarakat Cari Jalur Alternatif
Prabowo Resmikan 1.151...
Prabowo Resmikan 1.151 Km Jalan Daerah: Jadi Urat Nadi Perekonomian Rakyat
Media Asing Soroti Aksi...
Media Asing Soroti Aksi Demo Mahasiswa terhadap Kebijakan Pemerintah Indonesia
Gerakan Protes Gen Z...
Gerakan Protes Gen Z Guncang Ibu Kota India: Aku Seekor Kecoak!
Rekomendasi
Besok Komisi I DPR Tetapkan...
Besok Komisi I DPR Tetapkan 7 Anggota KIP 2026-2030
5 Artis yang Ramaikan...
5 Artis yang Ramaikan HYROX Jakarta 2026, Luna Maya hingga Cinta Laura
SIG Berdayakan UMKM...
SIG Berdayakan UMKM Berbasis Potensi Lokal di Tuban
Berita Terkini
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Infografis
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved