Masih Rendah Kepatuhan Warga Surabaya Kenakan Masker

Selasa, 15 September 2020 - 07:04 WIB
loading...
Masih Rendah Kepatuhan...
Operasi yustisi dilakukan secara ketat di berbagai sudut Kota Surabaya. Tercatat, dalam sehari ada 102 pelanggar protokol kesehatan. Foto/SINDOnews/Aan Haryono
A A A
SURABAYA - Kepatuhan masyarakat terhadap protokol kesehatan di tengah pandemi COVID-19 masih rendah. Operasi yustisi protokol kesehatan patuh masker masih banyak yang melanggar.

Tercatat, dalam sehari ada 102 pelanggar protokol kesehatan, Senin (14/9/2020). Operasi gabungan itu digelar di beberapa titik Kota Pahlawan. Ratusan pengendara yang tidak mengenakan masker diminta turun dan diberi sanksi berupa penyitaan KTP serta push up di lokasi.

Kepala Satpol PP Kota Surabaya, Eddy Christijanto menuturkan, tercatat hari ini ada tujuh lokasi operasi yustisi patuh masker meliputi Jalan Merr Gunung Anyar, Bunderan Waru, Jalan Raya Darmo depan Kebun Binatang Surabaya (KBS), Pasar Pabean, Jalan Pahlawan, Terminal Osowilangun, Pasar Pegirikan dan Kecamatan Semampir. (BACA JUGA: Resmi Ditutup, 738 Bakal Pasangan Calon Terdaftar Dalam 270 Pilkada)

“Operasi terpadu patuh masker ini adalah implementasi dari Inpres Nomor 6 Tahun 2020 dan Pergub Nomor 53 Tahun 2020 Tentang Pelaksanaan Protokol Kesehatan,” kata Eddy.

Ia melanjutkan, dari hasil yustisi di tujuh lokasi tersebut, ditemukan total pelanggar sebanyak 102 orang yang KTPnya kini disita. Dari jumlah itu, sebagian besar pelanggar adalah warga yang bekerja di Kota Pahlawan dan tidak tinggal di Surabaya. Sementara pelanggar yang tidak membawa KTP, petugas gabungan tetap memberikan sanksi lain berupa hukuman push up.

“Memang jumlahnya tidak terhitung tapi kami sudah berikan sanksi. Untuk KTP dapat diambil setelah 14 hari,” jelasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polisi Razia THM Tersembunyi...
Polisi Razia THM Tersembunyi di Jalan Braga Bandung, Pengunjung Terkejut
Ribuan Botol Miras Disita...
Ribuan Botol Miras Disita Polisi dari Rumah Mewah di Tasikmalaya
Tak Hormati Ramadan,...
Tak Hormati Ramadan, 5 Pasangan Mesum Kepergok Bercinta di Hotel Bungo
Berdua Dalam Kamar Tanpa...
Berdua Dalam Kamar Tanpa Ikatan Nikah di Banyumas, Begini Akibatnya
Pijat Plus-plus di Jalur...
Pijat Plus-plus di Jalur Pantura Dibongkar, Pasangan Mesum Kaget Digerebek
Perang Lawan Judi, Ditreskrimum...
Perang Lawan Judi, Ditreskrimum Polda Sulut Gasak Penjudi di 4 Kabupaten dan Kota
Belasan Wanita Cantik...
Belasan Wanita Cantik Pemandu Lagu Terjaring Razia di Tangsel
6 PSK Diamankan dalam...
6 PSK Diamankan dalam Razia Pekat di Kalimalang
Hindari Razia Petugas...
Hindari Razia Petugas Imigrasi, WNA Asal Nigeria Nekat Melompat dari Apartemen
Rekomendasi
Italia Blokir Bantuan...
Italia Blokir Bantuan Militer NATO kepada Ukraina Senilai Rp1.436 Triliun, Sinyal Kemenangan bagi Rusia?
Harry Kane Lewati Pele,...
Harry Kane Lewati Pele, Kini Bidik Rekor Messi di Piala Dunia
PN Jaktim Izinkan Siaran...
PN Jaktim Izinkan Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa kecuali Tahap Pembuktian
Berita Terkini
Polda Metro Jaya: Korban...
Polda Metro Jaya: Korban Penipuan Hanania Travel Capai 1.430 Orang
PN Jaktim Tutup Area...
PN Jaktim Tutup Area Parkir Jelang Sidang Perdana Dokter Tifa Besok
TMII: Temuan Benda di...
TMII: Temuan Benda di Anjungan Sumbar Bukan Bom Tapi Mortir Peninggalan Lama
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Kapolri Bedah Rumah Guru Ngaji Tak Layak Huni di Palembang
Perkuat Kerja Sama Perbatasan...
Perkuat Kerja Sama Perbatasan RI-Malaysia, Ditjen Bina Adwil Kenalkan Bridge System
Ratusan Peserta Ramaikan...
Ratusan Peserta Ramaikan AllPack Surabaya dan East Beauty Pack Expo 2026
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved