Jateng Siapkan Antisipasi jika Jakarta Kembali Terapkan PSBB Jilid II

Minggu, 13 September 2020 - 07:56 WIB
loading...
Jateng Siapkan Antisipasi...
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Tengah menyiapkan segala antisipasi DKI Jakarta kembali menerapkan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) jilid dua pada Senin 14 September 2020. (Foto/SINDOnews/Dok)
A A A
SEMARANG - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Tengah menyiapkan segala antisipasi DKI Jakarta kembali menerapkan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) jilid dua pada Senin 14 September 2020.

Gubernur Jateng Ganjar Pranowo menyatakan, sampai saat ini pihaknya terus berkomunikasi aktif dengan Pemda DKI Jakarta dan Pemerintah Pusat terkait rencana itu.

"Kami komunikasi terus saat ini, dengan DKI kemarin pak Sekda sudah komunikasi, Dishub dan Dinsos juga sudah komunikasi. Kami proaktif karena kami mencoba untuk menyiapkan antisipasi-antisipasinya," kata Ganjar, Sabtu (12/9/2020) malam.

Komunikas aktif tersebut, ungkap Ganjar dilakukan agar saat pelaksanaan PSBB DKI Jakarta, Jawa Tengah sudah siap. Seperti apakah Jakarta akan menutup rapat daerah itu, adakah pekerjaan yang kira-kira warga Jawa Tengah terdampak dan lain sebagainya. (BACA JUGA: Pemkot Solo Dorong Sentra IKM Gairahkan UMKM Kreatif)

"Kami siap-siap, apakah ada gelombang pemudik, Dishub kami minta siaga. Sudah dapat bocorannya, bahwa tidak ada surat keluar masuk, hanya checking suhu dan tidak semuanya ditutup. Meskipun ini belum putus, tapi setidaknya komunikasi awal dengan Pemda DKI Jakarta sampai sejauh ini berjalan lancar," terangnya.

Pihaknya juga aktif berkomunikasi dengan pemerintah pusat termasuk dengan sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju, Satgas Covid-19 pusat dan lainnya. Disampaikannya, dari komunikasi itu diketahui bahwa ada design yang lebih pas yang akan disampaikan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rabu Depan RHU di Surabaya...
Rabu Depan RHU di Surabaya Kembali Beroperasi, Ini Tanggapan Pengusaha Mal
Langgar Prokes, Pesta...
Langgar Prokes, Pesta Pernikahan di Surabaya Dibubarkan
Terjepit di Antara Wilayah...
Terjepit di Antara Wilayah PSBB, Purwakarta Lanjutkan Adaptasi Kebiasaan Baru
Ridwan Kamil Optimistis...
Ridwan Kamil Optimistis PSBB Tak Akan Berdampak Signifikan
Pemkot Tangerang Optimalisasi...
Pemkot Tangerang Optimalisasi Operasi Prokes hingga Sediakan Aplikasi Aman Bersama
Sempat Turun, Warga...
Sempat Turun, Warga Positif COVID-19 di Purwakarta Kembali Naik
Langgar PSBB Jakarta,...
Langgar PSBB Jakarta, RM Cafe dan 5 Klub Malam Ini Pernah Disegel
Lagi, Pemprov DKI Perpanjang...
Lagi, Pemprov DKI Perpanjang PSBB hingga 22 Februari
Ekonomi Kuartal IV Diproyeksi...
Ekonomi Kuartal IV Diproyeksi Minus 2,5 Persen
Rekomendasi
Bak Film Spionase, Mata-mata...
Bak Film Spionase, Mata-mata Italia Berkhianat dan Jual Rahasia NATO kepada Rusia
Argentina Bentrok Inggris...
Argentina Bentrok Inggris di Semifinal Piala Dunia 2026
Erin Wartia Buka Suara...
Erin Wartia Buka Suara soal Ajakan Damai Mantan ART, Singgung Gugatan Rp1,1 Miliar
Berita Terkini
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
Infografis
10 Makanan yang Berubah...
10 Makanan yang Berubah Jadi Racun Jika Dipanaskan Kembali
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved