Ibu Ini Nekat Selundupkan Sabu untuk Anaknya di Lapas

Kamis, 10 September 2020 - 18:16 WIB
loading...
Ibu Ini Nekat Selundupkan...
Petugas menunjukkan foto pelaku dan barang bukti penyelundupan sabu ke lapas. FOTO : SINDOnews/Berli Z
A A A
PALEMBANG - EL (54) seorang ibu rumah tangga di Palembang diamankan petugas Lapas Kelas I Merah Mata Palembang , karena kedapatan menyelundupkan paket sabu dalam pasta gigi yang dibawa saat hendak membesuk putranya A.

Barang haram tersebut diduga untuk anaknya yang sedang menjadi warga binaan kasus narkoba dan sudah menjalani hukuman sekitar dua tahun.

Kalapas Kelas I Merah Mata Palembang Kadiyono melalui Kabid Pembinaan Narapidana Maulana Luthfiyanto mengatakan, petugas Lapas Kelas I Palembang berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkoba jenis sabu yang dimasukkan ke dalam pasta gigi, Rabu (09/09/20).

“Setelah didokumentasikan semua, kasus ini diserahkan kepada pihak berwajib dalam hal ini kepolisian,” ujarnya, Kamis (10/9/2020).(Baca juga : Menginap di Rumah Orangtua, Wanita Ini Malah Dipukuli Suami )

Awal terdeteksinya penyelundupan narkoba ke dalam lapas ini, petugas yang Lapas yang memang telah memperketat pengawasan mengawasi secara ketat setiap barang. Pada saat barang dan makanan melewati x-ray terlihat ada benda yang tidak wajar dan pengunjung terlihat dalam keadaan gelisah.

"Petugas langsung memeriksa kembali barang yang telah melewati x-ray tersebut secara teliti. Setelah dibongkar terdapat bungkusan kecil yang ternyata berisikan narkoba jenis sabu," katanya.(Baca juga : Gelapkan Uang Semen Rp1,7 M, Oknum Polisi Dilaporkan ke Polda )

Mendapati hal itu, pengunjung tersebut diamankan dan diserahkan bersama barang bukti kepada pihak Polsek Sako Palembang untuk ditindak lanjuti. “Selain E, warga binaan tujuan barang juga diamankan untuk dimintai keterangan lebih lanjut,” sebutnya.
(nun)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
4 Upaya Penyelundupan...
4 Upaya Penyelundupan Narkoba ke Lapas dan Rutan Salemba Digagalkan, Disembunyikan di Organ Intim hingga Botol Obat
Satgas Yonarhanud 1...
Satgas Yonarhanud 1 Kostrad Gagalkan Penyelundupan Sabu 21 Kg di Perbatasan RI-Malaysia
Bea Cukai dan Polda...
Bea Cukai dan Polda Sumut Gagalkan Penyelundupan 30 Kilogram Sabu dari Malaysia
Konser Slank Bersama...
Konser Slank Bersama HS di Palembang Momen Romantisme Owner Haji Suryo
Hadapi Kemarau 2026,...
Hadapi Kemarau 2026, Polda Sumsel Gandeng APHI Perkuat Pencegahan Karhutla
Apartemen di Kelapa...
Apartemen di Kelapa Gading Dijadikan Gudang Sabu 29,4 Kg, 2 Orang Dibekuk
Sambut Hari Jadi ke-1343,...
Sambut Hari Jadi ke-1343, Pemkot Palembang Percantik Kawasan Bantaran Musi
Wajah Baru Lapas Indonesia,...
Wajah Baru Lapas Indonesia, Dirjen Pemasyarakatan: Tak Lagi Sekadar Penjara
Kemnaker Bakal Salurkan...
Kemnaker Bakal Salurkan Mantan Narapidana ke Pasar Kerja
Rekomendasi
Uang Beredar di Mei...
Uang Beredar di Mei 2026 Capai Rp10.415,9 Triliun, BI: Tumbuh 10,8 Persen
Dosen Ini Donorkan Organnya...
Dosen Ini Donorkan Organnya untuk Selamatkan 5 Orang, Staf RS Berbaris Beri Penghormatan Terakhir
Tingkatkan Layanan Kesehatan...
Tingkatkan Layanan Kesehatan di Rumah Sakit, RS Pelni Gelar Pelatihan AI
Berita Terkini
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved