Setyo Wahono Komitmen Atasi Krisis Air di Bojonegoro dengan Solusi Inovatif

Jum'at, 18 Oktober 2024 - 16:19 WIB
loading...
Setyo Wahono Komitmen...
Calon bupati nomor urut 2 Setyo Wahono berkomitmen mengatasi permasalahan krisis air yang sering melanda masyarakat Kabupaten Bojonegoro. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
BOJONEGORO - Calon bupati nomor urut 2 Setyo Wahono berkomitmen mengatasi permasalahan krisis air yang sering melanda masyarakat Kabupaten Bojonegoro. Ia telah menyiapkan solusi inovatif agar persoalan air yang menjadi kebutuhan dasar masyarakat di Bumi Angling Darma ini bisa terpenuhi.

Setyo Wahono menegaskan, jika terpilih menjadi bupati Bojonegoro bersama Cawabup Nurul Azizah, ia akan memprioritaskan penyelesaian masalah air bersih. Menurutnya, air bersih merupakan kebutuhan dasar masyarakat, baik untuk keperluan mandi, mencuci, memasak, maupun untuk kebutuhan ternak. Baca juga: Tekan Pengangguran di Bojonegoro, Setyo Wahono Siapkan Kartu Prakerja Baru

“Terkait masalah air di Bojonegoro ini, kami sudah menyuarakan langkah inovatif untuk mengatasi krisis air yang selama ini sering melanda masyarakat Bojonegoro,” kata Mas Wahono akrab disapa, Jumat (18/10/2024).

Putra asli Bojonegoro kelahiran Desa Dolokgede, Kecamatan Tambakrejo ini menegaskan, telah menyiapkan program khusus untuk mengatasi persoalan air bersih. Selain program menjaga dan memelihara sumber air, juga menyiapkan penataan dan manajemen distribusi air .

Sebab, selama ini masalah justru kerap terjadi pada proses distribusi air bersih. Ke depan harus ada inovasi agar distribusi air tidak terganggu, baik di wilayah perkotaan maupun perdesaan.

“Selain menata distribusi air, kami juga membikin program Kartu Air. Yaitu kartu sakti mendapat pelayanan masalah air bersih,” terangnya.

Melalui Kartu Air ini, lanjut dia, warga dapat memperoleh kemudahan saat mengalami masalah air. Utamanya saat terjadi gangguan pada proses distribusi air bersih bagi masyarakat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
Sekolah Rakyat di Sumut...
Sekolah Rakyat di Sumut Melaju Cepat, Progres Sejumlah Lokasi Lampaui Target
BSKDN Gelar Rakor Regional...
BSKDN Gelar Rakor Regional di Kendari Perkuat Implementasi Program Prioritas Nasional
Sediakan Air Bersih,...
Sediakan Air Bersih, BNPB Kebut Pembangunan 100 Sumur Bor di Aceh Utara
Lazisku Bangun Sumur...
Lazisku Bangun Sumur Bor di Kabupaten Aceh Tamiang dan Beberapa Kawasan Bencana
UNJ Berkolaborasi dengan...
UNJ Berkolaborasi dengan DMI Perkuat Gerakan Air Bersih untuk Jakarta
Presiden Prabowo Fokus...
Presiden Prabowo Fokus pada Kebutuhan Dasar Rakyat dan Kesejahteraan Masyarakat
Ujian Kapasitas Negara,...
Ujian Kapasitas Negara, Bukan Sekadar Kasus Korupsi
Rekomendasi
Puasa Tasua, Keutamaan...
Puasa Tasua, Keutamaan dan Jadwal Pelaksanaannya
Jeda Hidrasi Piala Dunia...
Jeda Hidrasi Piala Dunia 2026: Demi Pemain atau Senjata Rahasia Pelatih?
Wali Kota Agustina Tegaskan...
Wali Kota Agustina Tegaskan Kerukunan Jadi Kekuatan Utama Membangun Kota Semarang
Berita Terkini
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Passing Grade Terbaik...
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antar Siswa Boarding School Masuk PT
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved