HD Gelontorkan Bantuan Rp 81 Miliar untuk Infrastruktur Muara Enim

Minggu, 23 Agustus 2020 - 14:07 WIB
loading...
HD Gelontorkan Bantuan...
Melanjutkan kunjungan kerjanya pada libur Tahun Baru Islam 1442 Hijriah, Gubernur Sumsel H Herman Deru (HD) mengunjungi dimulainya Pembangunan Infrastruktur Jalan dan Jembatan di Kabupaten Muaraenim khususnya Desa Teluk Lubuk Simpang Belimbing.
A A A
MUARA ENIM - Melanjutkan kunjungan kerjanya pada libur Tahun Baru Islam 1442 Hijriah, Gubernur Sumsel H Herman Deru (HD) mengunjungi dimulainya Pembangunan Infrastruktur Jalan dan Jembatan di Kabupaten Muaraenim khususnya Desa Teluk Lubuk Simpang Belimbing.

Menurut HD, dirinya memang rutin melakukan kunjungan ke daerah agar dapat mengetahui apa yang dibutuhkan oleh masyarakat, termasuk ke Desa Teluk Lubuk.

"Untuk tahun 2020, Pemprov Sumsel menganggarkan hampir Rp100 miliar khusus untuk Infrastruktur Jalan jembatan serta irigasi di Muara Enim. " ujar HD.

Sementara itu Kadis PUBM-TR Sumsel Darma Budhy memaparkan bahwa untuk APBD Prov Sumsel, penanganan infrastruktur jalan yang merupakan Kewenangan Pemprov Sumsel di Muara Enim meliputi 5 kegiatan. Yaitu Paket peningkatan Jalan Kab. OI - Beringin Rp. 6.459.125.000, Sp. Sugih Waras-batas Lahat Rp.13.144.900.000, Lembak-batas Kab. Ogan Ilir Rp6.581.050. 000, Prabumulih-Sp. Meo Rp3.853.102.000. Untuk Pemeliharaan berkala jalan Sp. Belimbing-Pendopo Rp13.640.835.000. Dengan total APBD Sumsel Thn. 2020 untuk Muara Enim sebesar Rp49.748.000.000

Selain APBD Prov Sumsel yang digelontorkan ada juga Dana bantuan khusus dari Gubernur Sumsel untuk perbaikan jalan jembatan yang merupakan kewenangan Muara Enim sebanyak 30 titik lokasi dengan dana Hibah Rp29.500.000.000, termasuk untuk Penanganan banjir melalui sungai Penige Kec. Gelumbang. Sehingga Total anggaran Thn 2020 di Muara Enim Rp81.848.669.000 meliputi 45 kegiatan.

Plt Bupati Muara Enim, H. Juarsah mengatakan, dirinya mewakili masyarakat Muara Enim mengucapkan terimakasih atas bantuan Gubernur Sumsel dalam perbaikan dan peningkatan infrastruktur di Muara Enim. Di akhir acara HD berjanji akan memperhatikan permintaan masyarakat untuk perbaikan stadion dan perluasan pasar Teluk Lubuk.
(srf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dilantik Jadi Wabup,...
Dilantik Jadi Wabup, Usmarwi juga Terima SK Plt Bupati Muaraenim
Mantan Bupati Muara...
Mantan Bupati Muara Enim Keluar Rutan Hadiri Pesta Mewah Pernikahan Anak, Ini Penjelasan Kemenkumham Sumsel
Terima Suap Rp4 Miliar,...
Terima Suap Rp4 Miliar, Bupati Muara Enim Dituntut 5 Tahun Penjara
Bupati Nonaktif Muara...
Bupati Nonaktif Muara Enim Juarsah Disebut Saksi Terima Fee 16 Paket Proyek
Kenakan Rompi Tahanan...
Kenakan Rompi Tahanan KPK, Bupati Muara Enim Nonaktif Juarsah Dipindah ke Rutan Palembang
Korupsi 16 Paket Proyek...
Korupsi 16 Paket Proyek Jalan, Bupati Muara Enim Non Aktif Didakwa Terima Suap Rp2,5 M
KPK Buka Peluang Periksa...
KPK Buka Peluang Periksa Pihak BPK, Dalami Peran Eks Staf Ahli Bobby Adhityo Rizaldi
Kasus Muara Enim, Eks...
Kasus Muara Enim, Eks Penyidik KPK: WTP Penting Bagi Pemda, Malah Jadi Ajang Negosiasi
OTT BPK, KPK: Ada Permintaan...
OTT BPK, KPK: Ada Permintaan Fee Rp1,6 Miliar untuk Ubah Hasil Audit di Muara Enim
Rekomendasi
MNC University Jadi...
MNC University Jadi Tuan Rumah EduTalk Youth Summit 2026, Bekali Ratusan Pelajar se-Jabodetabek
QS WUR 2027, Ini 20...
QS WUR 2027, Ini 20 Universitas Terbaik di Indonesia yang Masuk Peringkat Dunia
Kondisi Terkini Haji...
Kondisi Terkini Haji Bolot, Sudah Dipindah ke Ruang Rawat Inap dan Mulai Pulih
Berita Terkini
Amankan 119 Orang saat...
Amankan 119 Orang saat Ricuh Eksekusi Hotel Sultan, Polisi Cari Aktor Intelektual
PN Jakpus Eksekusi Lahan...
PN Jakpus Eksekusi Lahan Hotel Sultan Senilai Rp28,9 Triliun
Puluhan Siswa SMAN 48...
Puluhan Siswa SMAN 48 Ikuti Pelatihan Pemantauan Cuaca Jakarta
Hotel Sultan Tercatat...
Hotel Sultan Tercatat sebagai Barang Milik Negara, Pengelolaan Aset Ikuti PMK
Haul Akbar Ulama Betawi...
Haul Akbar Ulama Betawi Digelar di Monas Besok, Catat Rekayasa Lalu Lintas dan Rute Alternatifnya
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 27 Petugas Luka Ringan Kena Lemparan Batu
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved