Dor! 4 Tersangka Pelaku Pencurian 36 Unit Motor Ditembak di Batam

Senin, 20 Mei 2024 - 14:31 WIB
loading...
Dor! 4 Tersangka Pelaku...
Subdit III Jatanras Polda Kepri mengungkap pencurian 36 sepeda motor dan 4 orang tersangka. Para tersangka terpaksa ditembak lantaran melawan saat diamankan. Foto/MPI/Dicky Sigit Rakasiwi
A A A
BATAM - Subdit III Jatanras Polda Kepri mengungkap pencurian sepeda motor (curanmor) sebanyak 36 unit yang dilakukan oleh 4 orang tersangka. Para tersangka yang merupakan residivis kambuhan terpaksa ditembak lantaran melawan saat diamankan.

Empat tersangka yang diamankan berinisial yakni FR, AP, YP dan DF.

Baca juga: Residivis Kambuhan Tersungkur Ditembak Setelah Tertangkap Curi Motor

"Keempatnya biasa beraksi di Batam, Kepri, yang hasil curian akan dijual ke daerah sekitar," kata Ditreskrimum Polda Kepri Kombes Pol Adip Rojikan, Senin (20/5/24).

Para tersangka akan mencari target motor curian yang minim pengawasan, biasanya tersangka mencuri motor jenis matic yang tersebar di Kota Batam.



Empat tersangka yang diamankan berperan sebagai pelaku pencurian, penadah dan penampung.

"Pelaku yang berperan sebagai eksekutor pencurian berjumlah dua orang yakni YP dan AP. Sementara FR memiliki lolasi atau tempat penyimpanan barang bukti motor curian, sedangkan DF merupakan penadah motor curian tersebut," jelasnya.

Baca juga: Residivis Curanmor Ditembak Mati, Polisi Beberkan Kronologisnya

Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad mengatakan, berdasarkan pengakuan tersangka mereka biasa beraksi melakukan pencurian selama 1 menit untuk satu sepeda motor.

"Sebelum melakukan aksi tersangka mencari calon korban yang tidak dikunci ganda," katanya.

Dia juga menambahkan, tersangka merupakan residivis yang sudah keluar masuk penjara dengan kasus serupa. Tersangka diamankan di tempat persembunyiannya di Kota Batam, dari hasil pengembangan puluhan barang bukti disita.

"Tersangka biasa menyamar sebagai pengemudi (driver) ojek online untuk memantau situasi lokasi target pencurian. Petugas menyita barang bukti kunci leter T, uang tunai, kunci sepeda motor yang sudah digandakan dan pakaian tersanga saat beraksi," tegasnya.

Atas perbuatannya, para tersangka akan di jerat pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan dengan ancaman pidana 7 tahun penjara.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
Kapolri Naikkan Pangkat...
Kapolri Naikkan Pangkat Brigadir Arya Supena yang Gugur Ditembak Maling di Lampung
Polisi di Lampung Gugur...
Polisi di Lampung Gugur Ditembak Pelaku Curanmor, Sahroni: Penghinaan Atas Institusi Negara, Wajib Hukum Maksimal!
4 Polisi Penganiaya...
4 Polisi Penganiaya Bripda Natanael Simanungkalit hingga Tewas Dipecat
Polisi Dianiaya Senior...
Polisi Dianiaya Senior hingga Tewas, Polda Riau Tetapkan 1 Tersangka
Daftar Merek Mobil yang...
Daftar Merek Mobil yang Sering Dicuri pada Tahun 2025
Biaya Ganti Warna Motor...
Biaya Ganti Warna Motor di STNK dan BPKP 2025
Polisi Tangkap Residivis...
Polisi Tangkap Residivis Pencurian Motor di Padang, Sumatra Barat
Rekomendasi
Pertamina Masuk Fortune...
Pertamina Masuk Fortune Southeast Asia 500, Cermin Kekuatan Ekonomi Nasional di Mata Dunia
Peristiwa di Bulan Muharram...
Peristiwa di Bulan Muharram : Di Hari Asyura, Nabi Idris AS Diangkat ke Langit
MBG Dihentikan saat...
MBG Dihentikan saat Libur Sekolah, BGN Sebut Hemat Anggaran Rp3 Triliun
Berita Terkini
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved