BRI Cabang Kisaran 'Diserbu' Pelaku UMKM, Ada Apa Ini?

Jum'at, 14 Agustus 2020 - 14:04 WIB
loading...
BRI Cabang Kisaran Diserbu...
Suasana Kantor Cabang BRI Kisaran pada Jumat (14/8/2020) didatangi warga untuk menerima bantuan hibah uang tunai langsung senilai Rp2,4 juta kepada pelaku UMKM. (Foto/SINDOnews/Ismanto Panjaitan)
A A A
KISARAN - Antusias masyarakat Kabupaten Asahan atas bantuan hibah uang tunai langsung senilai Rp2,4 juta kepada pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) sangat tinggi.

Kantor-kantor kelurahan/desa membludak dipadati para pemohon yang ingin mendaftar sebagai penerima bantuan hibah dari pemerintah pusat itu. Antrian panjang masyarakat untuk mengurus pembukaan rekening baru juga terlihat di sejumlah bank umum nasional yang ada di Kisaran.

Kepala Bidang UMKM Dinas Koperasi dan Perdagangan Kabupaten Asahan, Roger Situmorang tak membantah antusiasme masyarakat tersebut. Kendati demikian, pihaknya tidak mengetahui berapa jumlah kuota penerima bantuan di Asahan. (BACA JUGA: Lolos SBMPTN, Ombusdman: Uang Pangkal Seleksi Mandiri Harus Dikembalikan)

Kementerian Koperasi dan UKM, kata dia hanya menyebutkan bahwa penerima menyasar kepada 12 juta pelaku UMKM di seluruh Indonesia. "Bantuan ditujukan bagi para pelaku UMKM. Tapi berapa kuota-nya, saya tidak tahu," kata Roger saat ditemui SINDOnews.com, di Kisaran, Jumat (14/8/2020).

Menurut Roger, salah satu syarat penerima bantuan harus pelaku UMKM. Hal itu ditandai dengan surat keterangan usaha yang dikeluarkan kantor desa/kelurahan. Kemudian sedang tidak menerima kredit dan pembiayaan dari perbankan. Selain itu, juga harus memiliki nomor induk kependudukan (NIK) dan memiliki nomor rekening bank.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendampingan PNM Berperan...
Pendampingan PNM Berperan Majukan Usaha Ibu-ibu Prasejahtera dari Sabang-Merauke
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas UMKM, Pedagang Warung di Indonesia Dapat Perlindungan Usaha
Raker Komisi IV DPRD...
Raker Komisi IV DPRD Bogor-Dinkukmdagin, Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM
Sinergi BRI dan Ma.ja...
Sinergi BRI dan Ma.ja Watch: Membawa Kerajinan Tangan Indonesia ke Panggung Dunia
Dukung Gerakan Indonesia...
Dukung Gerakan Indonesia ASRI, BRI Peduli Gelar Aksi Bersih Pantai di Kedonganan Bali
Dorong Akses Hunian,...
Dorong Akses Hunian, Menteri PKP Puji Kontribusi BRI dalam Program Rumah Rakyat
Desa BRILiaN Ketapanrame,...
Desa BRILiaN Ketapanrame, Bukti Pemberdayaan Berbasis Potensi Lokal Mampu Ciptakan Ekonomi Desa yang Maju dan Berkelanjutan
BRImo Raih Penghargaan...
BRImo Raih Penghargaan Digital Innovation in Business Transformation di Ajang Digital Innovation Awards 2026
Menebar Kasih di Hari...
Menebar Kasih di Hari Raya Waisak 2026, BRI Salurkan Bantuan 1.000 Paket Sembako bagi Umat Buddha
Rekomendasi
Dadan Hindayana Cs Terjerat...
Dadan Hindayana Cs Terjerat Korupsi, DPR Perketat Pengawasan Tata Kelola di BGN
Jelang Vonis Kasus Sertifikasi...
Jelang Vonis Kasus Sertifikasi K3, Noel: Kalau Saya Terbukti Peras Pengusaha Hukum Mati
706 Paus dan Lumba-lumba...
706 Paus dan Lumba-lumba Dibantai, Laut Ini Berubah Jadi Perairan Darah
Berita Terkini
PSN Papua Tetap Perhatikan...
PSN Papua Tetap Perhatikan Kelestarian Lingkungan dan Serap Ribuan Tenaga Kerja OAP
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved