Marten Taha Apresiasi Tingginya Animo Warga Berkurban

Selasa, 04 Agustus 2020 - 12:12 WIB
loading...
Marten Taha Apresiasi...
Wali Kota Gorontalo Marten Taha menyembelih hewan kurban.
A A A
KOTA GORONTALO - Pandemi Covid-19 serta bencana banjir yang melanda tak menyurutkan animo warga Kota Gorontalo untuk berkurban saat perayaan hari Raya Idhul Adha. Antusiasme masyarakat itu seakan memaknai pentingnya melaksanakan tuntunan agama.

”Alhamdulillah Idhul Adha tahun ini antusias masyarakat untuk berkurban masih cukup tinggi, ada 1.290 sapi dan 39 ekor kambing yang terdata pada kami. Namun diprediksi jumlah itu ada ketambahan riil di lapangan, karena hingga Minggu (2/8/2020) masih ada juga yang melaksanakan penyembelihan hewan kurban. Terima kasih, dan saya sangat mengapresiasi,” ungkap Wali Kota Gorontalo Marten Taha saat menggelar penyembelihan hewan kurban di kediaman pribadinya, Kelurahan Huangobotu, Minggu (2/8/2020).

Sebelumnya, Marten telah meminta kepada penyelenggara kurban untuk penyembelihan hewan agar tidak digelar secara serentak. Melainkan secara bergilir menghindari terjadinya perkumpulan orang yang berpotensi penularan virus korona.

Meski menghadapi bencana, ia berharap hikmah Idhul Adha tetap melekat dalam diri kaum muslimin. Karena menurutnya ujian dan cobaan tidak pernah lepas dalam perjalanan hidup manusia, dan di situlah esensi keikhlasan dan ketakwaan seorang hamba.

“Esensi Idhul Adha adalah keikhlasan dan ketakwaan seorang hamba menjalankan perintah Allah, sebagaimana yang dicontohkan Nabi Ibrahim bersama Putranya Ismail,” ujar Marten.

Tahun ini Marten secara pribadi ikut melaksanakan penyembelihan hewan kurban sebanyak tiga ekor sapi. Daging sapi akan dibagikan kepada warga kurang mampu. ”Puji syukur saya panjatkan kehadirat Allah SWT, lebaran tahun ini masih diberikan kesempatan untuk bisa berkurban dan berbagi kepada sesama,” imbuh Marten.

Dia mengajak kaum muslimin, menjadikan Idhul Adha sebagai momentum untuk kontemplasi diri pada tuntunan syariat agama. Sembari berdoa meminta perlindungan dan dijauhkan dari berbagai bala dan bencana.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Peduli Korban Banjir,...
Peduli Korban Banjir, FAI dan Sahabat Andi Ilham Salurkan Bantuan di Gorontalo
Tiga Asosiasi Pemerintah...
Tiga Asosiasi Pemerintah Daerah Bakal Satukan Visi Misi
Antisipasi Badai Siklon...
Antisipasi Badai Siklon Tropis, Pemkot Gorontalo Imbau Warga Waspada
Puncak HUT Ke-293 Kota,...
Puncak HUT Ke-293 Kota, Pemkot Launching Program Hafidz Quran
Ini Pesan Penting Wawali...
Ini Pesan Penting Wawali Ryan di Forum OPD Bidang Infrastruktur
Wali Kota Gorontalo...
Wali Kota Gorontalo Buka Rapat Evaluasi Rancangan RKPD Kota Gorontalo Tahun 2022
Menteri BPN/ Bappenas...
Menteri BPN/ Bappenas Support Pengembangan RS Limboto dan Boliyohuto
Rekomendasi
24 Negara Pembeli Minyak...
24 Negara Pembeli Minyak Terbesar AS, Cek Posisi Indonesia
Perjuangkan Nasib Dokter...
Perjuangkan Nasib Dokter Muda, PDMI Minta Pemerintah Buka Kembali Akses Ujian Kompetensi
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
Berita Terkini
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Infografis
Arab Saudi Tangguhkan...
Arab Saudi Tangguhkan Visa Warga 14 Negara Termasuk Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved