Tertimpa Pohon Tumbang, Bocah 9 Tahun di Medan Meninggal

Jum'at, 31 Juli 2020 - 21:18 WIB
loading...
Tertimpa Pohon Tumbang,...
Ibu dan kerabat lainya menangis di samping peti jenazah David, yang meninggal tertimpa pohon di lingkungan 2, Kelurahan Sei Mati, Kecamatan Medan Labuhan, Kota Medan. Foto/iNews TV/Yudha Bahar
A A A
MEDAN - Suasana duka menyelimuti keluarga pasangan T Depanya (46) dan W Br Sianturi (40), orang tua David (9) yang meninggal karena tertimpa pohon tua raksasa yang tumbang di lingkungan 2, Kelurahan Sei Mati, Kecamatan Medan Labuhan, Kota Medan , Sumatera Utara.

Ibu korban tak kuasa menahan air mata, melihat sang anak satu-satunya terbujur kaku, setelah sebelumnya David pamit untuk bermain bersama teman-temannya sambil mandi hujan pada Kamis sore, 30 Juli 2020. (Baca juga: Intip Kekompakan Gibran-Teguh saat Penyembelihan Hewan Kurban)

"Sebentar saja dia keluar, bilang mau mandi hujan sama kawan-kawannya, tak nyangka aku dia kena timpa pohon, gak ada lagi anakku" ucap ibu David, W. Br Sianturi sambil menangis, Jumat (31/7/2020). David meninggal setelah sempat dirawat di RS Delima, Medan. Rencananya jenazah David akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) yang tak jauh dari rumah duka. (Baca juga: Hasil Swab Positif, 4 Orang Sekeluarga Ini Mengamuk saat Dijemput)

Diketahui David tertimpa pohon saat sedang mandi hujan dan tak jauh dari rumahnya. Selain David, bocah lainnya yakni Yolana Br Aritonang (13) yang keluar rumah untuk pergi jajan ke warung juga tertimpa pohon tersebut. Hingga Jumat sore (31/7/2020) Yolana masih dalam perawatan di RS Delima, Medan.

Selain memakan korban luka dan jiwa, peristiwa pohon tumbang akibat hujan deras disertai angin kencang juga menghancurkan satu unit rumah milik Alina Br Simanjuntak (56). Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Medan dibantu warga setempat masih melakukan pembersihan dan mengevakuasi pohon yang masih menimpa rumah dan jalan.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Puluhan Rumah di Banjar...
Puluhan Rumah di Banjar Kalsel Rusak Diterjang Hujan Deras Disertai Angin Kencang
Cuaca Ekstrem Masih...
Cuaca Ekstrem Masih Mengancam, Banjir dan Angin Kencang Landa Bogor hingga Pati
Bareskrim Polri Gerebek...
Bareskrim Polri Gerebek New Zone Medan, Tempat Hiburan Malam Penjual Narkoba Tinggal Tunggu Waktu
Layanan Stroke Medan...
Layanan Stroke Medan Raih Pengakuan Internasional dari World Stroke Organization
Hujan Lebat dan Angin...
Hujan Lebat dan Angin Kencang Landa Kabupaten Bogor, Puluhan Rumah Rusak dan Tanggul Jebol
Legislator Partai Perindo...
Legislator Partai Perindo Medan Binsar Simarmata Ajak Warga Jadi Relawan Adminduk, Perkuat Akses Layanan Publik
Pohon Tumbang Akibat...
Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang Dievakuasi Petugas di Jakarta Timur
BEM UPH Medan Gelar...
BEM UPH Medan Gelar Spirit Run 2026
Kasus Bea Cukai, KPK...
Kasus Bea Cukai, KPK Sita Uang Rp2 M dan Logam Mulia setelah Geledah SDB di Medan
Rekomendasi
Harga BYD M6 DM Dirilis:...
Harga BYD M6 DM Dirilis: Mulai Rp298 Juta, Klaim Irit 65 Km/Liter Setara Motor Matic
Pengamat Kebijakan Publik...
Pengamat Kebijakan Publik Apresiasi Arah Baru BGN, Transparansi dan Refocusing MBG
Perkuat Penetrasi Pasar,...
Perkuat Penetrasi Pasar, EVO Group Perbarui Kemasan Life Cat dan Ori Cat
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved