4 Fakta Kisruh Pembongkaran Ruko Pluit Caplok Bahu Jalan, Nomor 3 Ketua RT Dianggap Dalang

Rabu, 31 Mei 2023 - 09:00 WIB
loading...
A A A
Namun, pada pertengahan tahun 2019 sederet ruko itu dijual dan terjadilah penyerobotan lahan di bahu jalan.

3. Pemilik Geruduk Rumah Ketua RT

Ketua RT 11 RW 03 Kelurahan Penjaringan Riang Prasetya adalah salah satu pihak yang banyak diprotes. Melansir Sindonews, salah satu pemilik ruko mengaku sudah memberikan uang senilai ratusan juta rupiah kepada Riang untuk perbaikan jalan di sekitar ruko.

Namun, warga merasa dana yang diberikan tidak jelas penggunaannya untuk apa. Maka dari itu, warga menuntut balik Riang agar mau bertanggung jawab perihal penggunaan uang untuk perbaikan jalan tersebut.



Rumah Riang juga digeruduk para pemilik ruko dengan membawa spanduk. Para pedagang yang sudah berjualan sejak tahun 2003 itu menuntut Riang untuk keluar dan bermusyawarah.

Mereka menganggap bahwa Riang adalah penyebab pembongkaran ruko karena telah melaporkan adanya penyerobotan lahan.

4. Tanggapan Pemerintah

Mengetahui adanya pelaporan oleh Riang Prasetya soal penyerobotan lahan, Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mendukung langkahnya. Tindakan tersebut membantu Pemprov DKI menciptakan kawasan niaga patuh dengan peraturan, sehingga nyaman.

Sementara itu, Kepala Satpol PP DKI Jakarta Arifin mengatakan bahwa pihaknya sudah melakukan sosialisasi kepada para pemilik ruko untuk melakukan pembongkaran sendiri.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bangunan Liar di Bantaran...
Bangunan Liar di Bantaran Kali Bekasi Dibongkar, Kades Kritik Dedi Mulyadi Otoriter: Bukan Zaman Penjajah Ini
Dharma Jaya Resmikan...
Dharma Jaya Resmikan Hub Channel Pertama di Cengkareng
30 Bangunan di Puncak...
30 Bangunan di Puncak Akan Dibongkar, Menteri LH: Kita Perlu Kembalikan Daerah Hulu!
Update Pembongkaran...
Update Pembongkaran Hibisc Fantasy Puncak Bogor, Belum Semua Bangunan Roboh
Tingkatkan Kunjungan...
Tingkatkan Kunjungan Wisatawan, Wagub Doel Bakal Revitalisasi Semua Museum di Jakarta
Pramono-Rano Temui Jaksa...
Pramono-Rano Temui Jaksa Agung, Minta Program Pemprov Jakarta Dikawal
Nelayan Protes Penghentian...
Nelayan Protes Penghentian Pembongkaran Pagar Laut PT TRPN di Bekasi
Sambangi Lokasi Banjir,...
Sambangi Lokasi Banjir, Anggota DPRD Jakarta Soroti Masalah Sampah
Banjir Setinggi Leher...
Banjir Setinggi Leher Orang Dewasa Masih Genangi Rumah Warga di Pengadegan
Rekomendasi
Update! Kapolda se-Indonesia...
Update! Kapolda se-Indonesia mulai Junior hingga Senior, Ada Brigjen Alfred Papare sampai Irjen Akhmad Wiyagus
MNC University Kolaborasi...
MNC University Kolaborasi dengan Forum Komunikasi OSIS Kabupaten Bogor, Dukung Pengembangan Siswa dan Sediakan Beasiswa
58 Bulan Beruntun, Neraca...
58 Bulan Beruntun, Neraca Dagang RI Kembali Cetak Surplus per Februari 2025
Berita Terkini
Beras Kemasan 5 Kg Tak...
Beras Kemasan 5 Kg Tak Sesuai Takaran Ditemukan di Balikpapan
17 menit yang lalu
Oknum TNI AL Terdakwa...
Oknum TNI AL Terdakwa Penembak Bos Rental Minta Dibebaskan dari Penahanan
40 menit yang lalu
Ini Dia Cara ke Bandara...
Ini Dia Cara ke Bandara Yogyakarta International Airport (YIA) dari Pusat Kota
2 jam yang lalu
Gempa M5,1 Guncang Barat...
Gempa M5,1 Guncang Barat Daya Bone Bolano Sulawesi Selatan
2 jam yang lalu
Angin Puting Beliung...
Angin Puting Beliung Rusak Puluhan Rumah dan Fasilitas Umum di Indramayu
2 jam yang lalu
Banjir Rendam Ribuan...
Banjir Rendam Ribuan Rumah di Muarojambi, 3 Desa Terisolasi
3 jam yang lalu
Infografis
3 Fakta 146 Negara telah...
3 Fakta 146 Negara telah Mengakui Negara Palestina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved