Duh, Bayi Baru Lahir di Pekanbaru Tertular Corona

Selasa, 21 Juli 2020 - 00:12 WIB
loading...
Duh, Bayi Baru Lahir...
Seorang bayi warga Pekanbaru yang baru lahir dinyatakan tertular corona. Petugas Penanganan COVID-19 Riau saat ini mencari tau darimana bayi yang baru lahir itu langsung bisa tertular Corona. Ilustrasi/SINDOnews
A A A
PEKANBARU - Seorang bayi warga Pekanbaru yang baru lahir dinyatakan tertular Corona . Petugas Penanganan COVID-19 Riau saat ini mencari tahu darimana bayi yang baru lahir itu langsung bisa tertular corona.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Riau, Indra Yopi mengatakan bahwa bayi tersebut saat lahir dengan cara caesar. Saat ini bayi berjenis kelamin perempuan itu diisolasi bersama ibunya.

"Usia bayi ini baru satu hari. Pasien alami keluhan preeklamsi berat dan hasil rontgen bronkopenumonia serta rapid test dinyatakan reaktif pada tanggal 19 Juli 2020," imbuhnya, Senin (20/7/2020).

Untuk melacak dari mana pasien tertular, tim Gugus Tugas Penanganan COVID-19 Riau melakukan pelacakan. Karena lahirnya dengan caesar, banyak kemungkinan penularannya termasuk dari tenaga medis yang menanganinya.

Dia menjelaskan bahwa pasien lahir di salah satu rumah sakit swasta di Pekanbaru. Dalam melakukan rapid test dan swab terhadap bayi menggunakan penanganan dan alat tertentu. (Baca: Rumah Terbakar, Bayi di Padalarang Meninggal Terpanggang).

"Kalau untuk penularannya belum tahu. Karena lahirnya caesar maka kita akan lakukan pelacakan termasuk para tenaga medis yang melakukan operasi persalinan bayi tersebut," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Terpapar COVID-19, Tujuh...
Terpapar COVID-19, Tujuh Anggota Paskibra Kota Pekanbaru Gagal Kibarkan Bendera
Tangis Pecah di Palangkaraya,...
Tangis Pecah di Palangkaraya, Bayi 8 Bulan Meninggal Usai Terpapar COVID-19
Rektor Universitas Riau...
Rektor Universitas Riau Positif COVID-19, Hanya Isolasi mandiri
Sukseskan Vaksinasi...
Sukseskan Vaksinasi COVID-19, Gubernur Riau Kerahkan Mobil Dinas untuk Jemput Bola
RS di Kabupaten Penuh,...
RS di Kabupaten Penuh, Pasien COVID-19 Dirujuk ke Pekanbaru
Melonjak, Napi Lapas...
Melonjak, Napi Lapas Pekanbaru Positif COVID-19 Jadi 357 Orang
Apabila Menginfeksi...
Apabila Menginfeksi Bayi dan Anak-Anak, Apakah Omicron Mematikan?
Bayi Terpapar Covid-19...
Bayi Terpapar Covid-19 Dirawat di RSUD Kota Depok
Bayi dan Sejumlah Anak-anak...
Bayi dan Sejumlah Anak-anak di Depok Terpapar Covid-19
Rekomendasi
Cara Hapus Objek Mengganggu...
Cara Hapus Objek Mengganggu di Foto dengan Galaxy S26 Series
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved