Berkah Ramadan, 83 PNS Baru Kolaka Terima SK Pengangkatan

Jum'at, 31 Maret 2023 - 13:15 WIB
loading...
Berkah Ramadan, 83 PNS...
Sebanyak 83 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) baru di lingkup Pemda Kolaka, Sulawesi Tenggara (Sultra) resmi menerimah Surat Keputusan (SK) pengangkatannya. Foto SINDOnews
A A A
KOLAKA - Sebanyak 83 orang Pegawai Negeri Sipil (PNS) baru di lingkup Pemda Kolaka, Sulawesi Tenggara (Sultra) resmi menerimah Surat Keputusan (SK) pengangkatannya. Mereka tampak bahagia menerimah SK langsung dari Bupati, Ahmad Safei.



Dari 83 PNS tersebut, tenaga kesehatan (nakes) sebanyak 62 orang, 8 dokter umum, 2 dokter gigi, 16 perawat, 8 pidemiologi dan 6 nutrisionis. Adapun yang lainnya yakni pranata laboratorium kesehatan sejumlah 5 orang, 8 bidan dan 9 tenaga kesehatan lainnya. Baca juga: Profil dan Riwayat Pendidikan Widy Heriyanto, Oknum Pegawai Bea Cukai yang Berulah dengan Netizen

Sedangkan untuk tenaga teknis Pemda Kolut kedatangan 10 pegawai baru dari berbagai disiplin ilmu yang tersebar di berbagai instansi di internalnya. Terdapat juga 11 orang pada formasi CPNS 2020 serta 58 pegawai naik pangkat tahun ini.

Bupati Kolaka, Safei mengatakan penyerahan SK dan pengambilan sumpah yang berlangsung di Aula Sasana Praja tersebut diharapkan menjadi berkah Ramadan tahun ini. Kehadiran mereka diharapkan menjadi motor penggerak perubahan daerah ke depan.

"Jangan sampai ikut-ikutan dengan perilaku dan budaya kerja yang tidak menjunjung sikap profesionalisme. Semoga berkah," tegas Safei, Jumat (31/3/2023). Baca juga: Ratusan Honorer Klaten Demo di DPR Buntut Tak Kunjung Diangkat Jadi PNS

Lebih lanjut, kata Safei, pegawai yang telah diambil sumpah merupakan calon pemimpin masa depan. Oleh karena itu, mereka diminta merintis karirnya sebagai ASN mulai dari sekarang dengan segala kemampuan disiplin dan berintegritas tinggi. "Insyaallah mujur dalam pengabdian," pungkasnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jenazah Anggota BPK...
Jenazah Anggota BPK Haerul Saleh Akan Dimakamkan di Kolaka Sulawesi Tenggara
Kisah Tono Suwarna,...
Kisah Tono Suwarna, Tinggalkan PNS Kini Jadi Petani Sukses Bawang Merah di Jabar
1.037 Peserta Seleksi...
1.037 Peserta Seleksi CPNS dan Masyarakat Manokwari Selatan Diimbau Jaga Kamtibmas
Heboh! Bupati Pemalang...
Heboh! Bupati Pemalang Lantik Ratusan CPNS di Tempat Sampah Pesalakan
Soal Pengumuman CPNS...
Soal Pengumuman CPNS dan PPPK, Dewan Adat Kaimana Minta Peserta Seleksi Jaga Kamtibmas
LMA Suku Irarutu Kaimana...
LMA Suku Irarutu Kaimana Imbau Peserta Seleksi CPNS dan P3K Sabar Tunggu Pengumuman
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Tahapan Penerimaan Sekolah...
Tahapan Penerimaan Sekolah Kedinasan 2026, Lulus Bisa Jadi Calon PNS
Dana Pensiun PNS Malaysia...
Dana Pensiun PNS Malaysia Jadi Korban eFishery, Kerugian Capai Rp855 Miliar
Rekomendasi
Militer AS Tutupi Jumlah...
Militer AS Tutupi Jumlah Korban Luka dan Tewas, Malu karena Kalah Perang Iran?
Korban Jiwa Militer...
Korban Jiwa Militer AS Berjatuhan, Trump: Iran Akan Bayar Berkali-kali Lipat!
Ruben Onsu Tunda Cicilan...
Ruben Onsu Tunda Cicilan Rumah Rp379 Juta dan Nafkah Anak Jelang Sidang, Ini Alasannya!
Berita Terkini
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved