Penerapan ESG, Petani di Sekitar PT Ceria Dapat Bantuan 3,2 Ton Pupuk

Jum'at, 16 Agustus 2024 - 18:08 WIB
loading...
Penerapan ESG, Petani...
PT Ceria bersama Petrokimia Gresik memberikan bantuan pupuk kepada petani di Kecamatan Wolo, Kabupaten Kolaka, Kamis (15/8/2023). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
KOLAKA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif mengapresiasi langkah PT Ceria Nugraha Indotama yang telah mengimplementasikan prinsip Environmental, Social dan Governance ( ESG ) pada seluruh rantai industrinya. PT Ceria Nugraha Indotama merupakan perusahaan pertambangan dan pemurnian nikel nasional.

Sebagai Proyek Strategis Nasional (PSN) pada hilirisasi nikel, Menteri Arifin mendorong PT Ceria agar terus memberikan manfaat besar bagi bangsa dan Negara. Khususnya di Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara.

Selain pada dimensi ekonomi, Menteri Arifin juga mendukung tumbuhnya ekosistem hijau dan ketahanan pangan di kawasan pertambangan PT Ceria yang digerakkan oleh komunitas petani lokal di lingkar tambang. “Pertanian dilingkar tambang harus terus berkembang. Pertambangan dan ketahanan pangan harus saling menyokong,” kata Menteri Arifin Tasrif saat mengunjungi PSN Smelter ‘Merah Putih’ PT Ceria Nugraha Indotama di Wolo, Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara, pada 1-2 Juli 2024 lalu.Baca juga: Smelter Nikel Ceria Luncurkan Soft Energize Pakai Energi Terbarukan

Selain Menteri ESDM, juga turut jajaran direksi PT Bank Mandiri (Persero) Tbk yang dipimpin Direktur Utama Darmawan Junaidi, beserta jajaran direksi PT PLN (Persero) yang dipimpin Direktur Retail dan Niaga Edi Srimulyanti.

Untuk mendukung ketahanan pangan di kawasan PSN Ceria secara berkelanjutan, Menteri Arifin berkomitmen memberikan bantuan pupuk secara gratis kepada gabungan kelompok tani binaan PT Ceria, di Kecamatan Wolo. “Bantuan pupuk tersebut telah disalurkan langsung kepada para petani pada Kamis, 15 Agustus 2023 yang difasilitasi PT Petrokimia Gresik beker jasama dengan PT Ceria Nugaraha Indotama,” ungkap Direktur Operasional PT Ceria Nugraha Indotama Yusram Rantesalu, Kamis (15/8/2023).

PT Petrokimia Gresik menyerahkan pupuk sebanyak 3,2 ton. Sementara PT Ceria Nugraha Indotama menyerahkan sejumlah alat pertanian berupa sprayer.

Senior Vice President (SVP) Transformasi Bisnis PT Petrokimia Gresik Eko Suroso mengapresiasi kemajuan petani di daerah itu. Ia pun optimistis kolaborasi antara Petrokimia Gresik dan PT Ceria Nugraha Indotama bisa berkonstribusi besar dalam memajukan sektor pangan di daerah itu pada masa mendatang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Manfaat MBG Dirasakan...
Manfaat MBG Dirasakan Petani dan Pedagang di Pedesaan dan Daerah 3T
Rembug Tani Jabar di...
Rembug Tani Jabar di Tasikmalaya, Apkarindo Perkuat Sinergi Demi Masa Depan Karet Rakyat
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
Polinema Bantu Petani-UMKM...
Polinema Bantu Petani-UMKM Melon Blitar Go Digital dan Hemat Energi
Hadapi Musim Kemarau,...
Hadapi Musim Kemarau, Petani Jabar Ikuti Edukasi Pentingnya Perubahan Pola Budidaya
Apkarindo Sumsel dan...
Apkarindo Sumsel dan JICA Uji Coba Teknologi Pengendalian Gugur Daun Karet Skala 150 Hektare
BULOG dan Komisi IV...
BULOG dan Komisi IV DPR Perkuat Sinergi Dukung Kesejahteraan Petani di Klaten
Teknologi Perlindungan...
Teknologi Perlindungan Tanaman Bermekanisme Ganda Diperkenalkan kepada Petani
RSUD Tobelo Perluas...
RSUD Tobelo Perluas Akses Layanan Jantung Anak, Didukung Alat Echocardiography Bantuan NHM
Rekomendasi
Ki Atmo Ungkap Alasan...
Ki Atmo Ungkap Alasan Tapa Bisu Harus Dilakukan Tanpa Berbicara, Ternyata Punya Makna Mendalam
Jadi Tersangka Korupsi...
Jadi Tersangka Korupsi dan TPPU, Febrie Adriansyah Belum Ditahan
Harta Kekayaan Rudi...
Harta Kekayaan Rudi Margono Plt Jampidsus Pengganti Febrie Adriansyah Capai Rp7,2 Miliar, Ini Rinciannya
Berita Terkini
KH Hasanuddin Kriyani...
KH Hasanuddin Kriyani Resmi Menjadi Sesepuh Pondok Buntet Pesantren
Perindo Apresiasi Inisiatif...
Perindo Apresiasi Inisiatif Danantara Bangun Pengolahan Sampah Jadi Energi Listrik di Denpasar Raya
Peningkatan Kualitas...
Peningkatan Kualitas SDM Jadi Syarat Pembangunan Jakarta Menuju Kota Global
Terowongan Arah Utara...
Terowongan Arah Utara MRT Jakarta Bundaran HI-Kota Rampung Digali, Tembus hingga Kedalaman 28 Meter
Jampidsus Febrie Adriansyah...
Jampidsus Febrie Adriansyah Mundur, Rumahnya di Jaksel Tak Lagi Dijaga Khusus TNI
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved