Jalan Setapak Ditutup, 2 Keluarga di OKU Timur Bentrok Bersenjata Kayu dan Sajam

Kamis, 30 Maret 2023 - 11:02 WIB
loading...
Jalan Setapak Ditutup,...
Dua keluarga di Desa Rasuan, Kecamatan Madang Suku I, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur terlibat bentrok. (Ist)
A A A
OKU TIMUR - Dua keluarga di Desa Rasuan, Kecamatan Madang Suku I, Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur terlibat bentrok . Pemicunya, karena penutupan jalan setapak.

Kasat Reskrim Polres OKU Timur , AKP Hamsal mengatakan, bahwa bentrok dua keluarga tersebut dipicu masalah sepele, yakni karena masalah jalan setapak. Akibatnya, anggota dua keluarga tersebut mengalami banyak luka.

"Dari bentrok dua keluarga itu, petugas mengamankan empat orang pelaku dari satu keluarga, yakni Tuni (28), Herman (43), Ahmad Fauzi (42) dan Sayuti alias Utet (34). Sedangkan satu pelaku lagi, Supriyanto (30), belum tertangkap karena melarikan diri," ujar Hamsal, Kamis (30/3/2023).

Sedangkan, kata Hamsal, keluarga yang menjadi korban yakni Patoni yang mengalami luka bacok di pergelangan tangan kiri. Sementara kedua anaknya, Ridwan (39), mengalami luka memar di tangan kanan dan punggung, serta Furkon luka di kepala akibat dihantam dengan bambu.

"Tak terima dengan kejadian yang dialami, korban Ridwan melapor ke Polsek Madang Suku I, hingga para pelaku berhasil diamankan kemarin sekitar pukul 03.00 WIB," jelasnya.

Hamsal menjelaskan, bentrok dua keluarga tersebut berawal saat tersangka Herman ditegur oleh korban Ridwan karena menutup jalan, sehingga dirinya tidak senang dan mencekik serta memukul Ridwan.

"Melihat adiknya dianiaya, Furkon pun datang dengan membawa parang, tapi dilerai oleh Kades setempat dengan cara memeluk dari belakang dan menyuruh Furkon naik kembali ke rumah," jelasnya.

Tak berhenti di situ, lanjut AKP Hamsal, tiba-tiba kepala Furkon dipukul dari belakang menggunakan kayu oleh Herman hingga tersungkur.

"Saat itu datang tersangka Ahmad Fauzi, Novianto dan Sayuti, ikut mengeroyok dan memukul kepala Furkon secara bertubi-tubi dengan bambu dan kayu," jelasnya.

Aksi penganiayaan dan pengeroyokan tersebut baru berhenti setelah Kades setempat berteriak menyuruh berhenti. Kemudian, para pelaku pergi melarikan diri.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
12 Orang Meninggal dalam...
12 Orang Meninggal dalam Bentrokan Pilkada Puncak Jaya
Pemuda Desa Tial dan...
Pemuda Desa Tial dan Desa Tulehu Maluku Bentrok, 1 Orang Tewas
Pelaku Pembacokan 3...
Pelaku Pembacokan 3 Warga Bandar Lampung Dapat Hadiah Timah Panas
2 Anggota LSM Pembacok...
2 Anggota LSM Pembacok Satpam SMKN 9 Tangerang Ditangkap di Bandung usai Sepekan Buron
Safari Ramadan, Bupati...
Safari Ramadan, Bupati OKU Timur Ajak Masyarakat Jaga Kebinekaan
Partai Perindo Pacu...
Partai Perindo Pacu Pengembangan OKU Timur untuk Sejahterakan Rakyat
Menteri ATR/BPN Serahkan...
Menteri ATR/BPN Serahkan 42 Sertifikat HPL Seluas 32.000 Hektare kepada KSAD
Gara-gara Uang, Paman...
Gara-gara Uang, Paman Tega Bacok Keponakan hingga Kritis di Lebak
Majukan Pendidikan di...
Majukan Pendidikan di OKU Timur, Legislator Partai Perindo Buat Aplikasi Sekolah Digital Masa Depan
Rekomendasi
Hasil BAC 2025: Fajar/Rian...
Hasil BAC 2025: Fajar/Rian Susah Payah Pulangkan Wakil Thailand
Lippo Karawaci Berkomitmen...
Lippo Karawaci Berkomitmen Mengejar Pertumbuhan Berkelanjutan
Prabowo Pidato Bahasa...
Prabowo Pidato Bahasa Indonesia di Hadapan Parlemen Turkiye, Singgung Perang Gaza
Berita Terkini
Kader Perindo Minggituk...
Kader Perindo Minggituk Kobak Jadi Wakil Ketua DPRD Yahukimo, Siap Percepat Pembangunan Daerah Terpencil
12 menit yang lalu
Bunuh Bayi Hasil Hubungan...
Bunuh Bayi Hasil Hubungan Gelap, Anggota Polda Jateng Brigadir Ade Kurniawan Dipecat
1 jam yang lalu
2 Jenazah Korban KKB...
2 Jenazah Korban KKB Dievakuasi ke RSUD Dekai, Ops Damai Cartenz Buru Para Pelaku
1 jam yang lalu
Dua Pelaku Begal Anggota...
Dua Pelaku Begal Anggota Polres Metro Bekasi Ditangkap
1 jam yang lalu
RSHS Bandung Belum Minta...
RSHS Bandung Belum Minta Maaf ke Korban Pemerkosaan Priguna Dokter PPDS Anestasi
3 jam yang lalu
Mahasiswa PTN di Malang...
Mahasiswa PTN di Malang Bunuh Diri Lompat dari Jembatan Tunggulmas
4 jam yang lalu
Infografis
Pakta Keamanan Rusia...
Pakta Keamanan Rusia dan Iran Akan Guncang Timur Tengah
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved