Diinisiasi Ketua DPRD, 8 Parpol Pengusung Bakal Voting Cawabup Lutim

Kamis, 01 September 2022 - 12:01 WIB
Ketua DPRD Aripin (kiri) bersama Taufan Pawe. Foto/Istimewa
MAKASSAR - Parpol pengusung segera berembuk untuk mengerucutkan 2 dari 4 nama calon wakil bupati (Cawabup) Luwu Timur (Lutim). Langkah ini diambil usai DPRD Lutim melakukan konsultasi ke Kemendagri belum lama ini.

"Hasilnya, Pak Ketua DPRD Lutim (Aripin) yang ditunjuk untuk menjadi Koordinator Parpol pengusung. Karena beliau juga sebagai Ketua Golkar Lutim," kata Sekretaris Fraksi Hanura Lutim, Alfian Alwi.



Baca Juga: Golkar Sulsel Inginkan Cuma Satu Nama Cawabup Lutim

Proses pemilihan Cawabup Lutim memang mandek. Rekomendasi Golkar yang membuat tahapannya tak selesai.

Beringin belum juga memutuskan siapa yang akan didorong maju. Apakah Taqwa Muller ataukah Akbar Andi Leluasa. Dua kader Golkar ini sama-sama sedang berupaya mencari rekomendasi Golkar.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!