Cawabup Dion Agasi Kunjungi Ponpes Darrut Tauhid, Mohon Doa dan Restu untuk Pilkada Purworejo

Selasa, 10 September 2024 - 16:26 WIB
loading...
Cawabup Dion Agasi Kunjungi...
Cawabup Purworejo, Dion Agasi, melakukan kunjungan silaturahmi ke Ponpes Darrut Tauhid yang berlokasi di Desa Kedungsari, Kabupaten Purworejo. Foto/Ist
A A A
PURWOREJO - Calon Wakil Bupati (Cawabup) Purworejo , Dion Agasi, melakukan kunjungan silaturahmi ke Pondok Pesantren (Ponpes) Darrut Tauhid yang berlokasi di Desa Kedungsari, Kabupaten Purworejo, Jawa Tengah. Kehadirannya di pondok pesantren yang tersohor ini, disambut hangat oleh KH Toifur Mawardi, pengasuh Ponpes, beserta putranya, Gus Sahnun, dan ratusan santri.

Dalam kunjungan tersebut, Dion didampingi oleh Ketua DPC PKB Purworejo, Rudy Hartono. Usai disambut para santri, Dion bersama-sama menunaikan ibadah salat berjamaah dan doa bersama di Masjid Ponpes Darrut Tauhid.

“Kunjungan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan ulama-ulama sepuh, khususnya KH Toifur, yang sangat dihormati di kalangan masyarakat Purworejo dan Jawa Tengah,” ujar Dion, Selasa (10/9/2024).

Baca Juga: Sah! Perindo Purworejo Memenuhi Syarat Verifikasi Faktual

Dion mengungkapkan bahwa kedatangannya kali ini tidak hanya untuk menyambung silaturahmi, namun juga memohon doa dan nasihat dari KH Toifur sebagai bekal dalam menghadapi kontestasi Pilkada 2024. “Saya merasa sangat beruntung bisa berjumpa dengan ulama besar seperti Kiai Toifur. Alhamdulillah, saya diberi kesempatan untuk salat berjamaah, didoakan, dan mendapatkan nasihat berharga,” ungkapnya.

Dion juga memohon restu kepada KH Toifur dan para santri agar dapat maju sebagai Calon Wakil Bupati Purworejo, mendampingi Bupati Petahana, Yuli Astuti, dalam Pilkada 2024-2029. Dalam momen yang penuh kekhusyukan tersebut, Dion merasakan keteduhan dari pesan-pesan yang disampaikan oleh KH Toifur, serta melihat semangat para santri dalam menimba ilmu agama.

Di akhir acara, KH Toifur Mawardi mendoakan agar Dion dapat menjadi pemimpin yang amanah dan merakyat, serta membawa kebaikan bagi masyarakat Purworejo. “Semoga Dion bisa menjadi contoh pemimpin yang baik, amanah, dan dekat dengan rakyatnya,” ucap KH Toifur di penghujung doa bersama.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kunjungan ke Kebumen...
Kunjungan ke Kebumen dan Purworejo, Menteri Trenggono Targetkan Bangun 1.000 Kampung Nelayan Merah Putih
Partai Perindo Papua...
Partai Perindo Papua Selatan Apresiasi MK Tolak Gugatan Hasil PSU Pilkada, Hendrikus Mahuze: Mari Bersama Bangun Boven Digoel!
Ketua KPU Banten Sebut...
Ketua KPU Banten Sebut Penerapan Open Government Data Dukung Pemilu Berkualitas
Serap Aspirasi Gen Z,...
Serap Aspirasi Gen Z, Aksan-Rustam: Rangkul Semua Elemen Bangsa untuk Bangka Lebih Maju
6 Korban Kecelakaan...
6 Korban Kecelakaan Truk Tronton vs Angkot di Kalijambe Purworejo Berhasil Diidentifikasi
Detik-detik Truk Senggol...
Detik-detik Truk Senggol Kopada hingga Terguling di Jalur Purworejo-Magelang, 11 Orang Tewas
MK Diminta Larang Keluarga...
MK Diminta Larang Keluarga Presiden dan Wapres Ikut Pilpres, PKS: Bagus juga untuk Pilkada
Wacana Pilkada lewat...
Wacana Pilkada lewat DPRD, Pengamat: Akibat Biaya Politik Tinggi
Tahapan Pemilu 2029...
Tahapan Pemilu 2029 Dimulai Tahun Depan, DPR Targetkan RUU Pilkada Rampung 2026
Rekomendasi
Kenapa Hari Asyura Dijuluki...
Kenapa Hari Asyura Dijuluki Lebaran Anak Yatim? Begini Sejarahnya di Indonesia
Syahran Buka Suara soal...
Syahran Buka Suara soal Hubungannya dengan Jule: Saya Siap dengan Konsekuensinya
Bukan Sekadar Listrik,...
Bukan Sekadar Listrik, Panas Bumi Jadi Katalis Ekonomi dan Ketahanan Pangan
Berita Terkini
Pemprov DKI Gratiskan...
Pemprov DKI Gratiskan Transportasi, Tempat Wisata, hingga Museum pada 22, 27, dan 28 Juni
Amankan 119 Orang saat...
Amankan 119 Orang saat Ricuh Eksekusi Hotel Sultan, Polisi Cari Aktor Intelektual
PN Jakpus Eksekusi Lahan...
PN Jakpus Eksekusi Lahan Hotel Sultan Senilai Rp28,9 Triliun
Puluhan Siswa SMAN 48...
Puluhan Siswa SMAN 48 Ikuti Pelatihan Pemantauan Cuaca Jakarta
Hotel Sultan Tercatat...
Hotel Sultan Tercatat sebagai Barang Milik Negara, Pengelolaan Aset Ikuti PMK
Haul Akbar Ulama Betawi...
Haul Akbar Ulama Betawi Digelar di Monas Besok, Catat Rekayasa Lalu Lintas dan Rute Alternatifnya
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved