Vaksinasi Booster Kedua di Maros Masih Minim, Baru 110 Nakes Berpartisipasi

Selasa, 30 Agustus 2022 - 16:45 WIB
"Itu dikarenakan stok vaksinasi booster baik di provinsi maupun di pusat kosong," ungkap mantan Kapus Bantimurung ini.

Hingga saat ini masih ada sekitar 1.695 nakes yang belum melakukan booster kedua atau vaksinasi dosis keempat.

"Ya karena waktu booster pertama atau vaksinasi dosis ketiga itu mereka menggunakan jenis Moderna. Sehingga saat dilakukan pemberian booster kedua atau vaksinasi keempat ini juga harus menggunakan Moderna. Karena kosong ya makanya belum dilakukan booster kedua," jelasnya.

Pihaknya sudah mengajukan permintaan untuk vaksin jenis Moderna. "Kita sudah melakukan permintaan sekitar 10.000 dosis vaksinasi Moderna. Semoga bisa secepatnya, supaya nakes kita bisa segera mendapatkan booster kedua," sebutnya.

Sedangkan untuk booster pertama persentasenya baru sekitar 17.02 persen atau sekitar 44.022 orang dari 339.440 total sasaran vaksinasi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!