2 Kelurahan di Kabupaten Wajo Dapat Program Kotaku

Rabu, 10 Agustus 2022 - 21:01 WIB
Bupati Wajo, Amran Mahmud pada peletakan batu pertama pelaksanaan program Kotaku di salah satu dari dua kelurahan di Wajo. Foto: SINDOnews/Reza Pahlevi
WAJO - 2 kelurahan di Kabupaten Wajo mendapat program Kota Tanpa Kumuh (Kotaku) dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) RI. Kelurahan itu yakni Atakkae dan Padduppa di Kecamatan Tempe.

Program yang merupakan aspirasi dari Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Andi Iwan Darmawan Aras atau yang akrab disapa AIA ini, akan menggunakan anggaran dengan total nilai Rp1,5 miliar.



Baca juga:Pemkab Wajo Gelar Berbagai Kegiatan Semarakkan HUT Ke-77 Kemerdekaan RI

Di Kelurahan Atakkae, jenis pekerjaan yang dilakukan, yaitu pembangunan jalan rabat beton dan drainase dengan nilai kontrak Rp750 juta. Pengerjaan dilakukan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Atakkae selama 120 hari kalender, mulai 15 Juli 2022. Program ini yang ketiga kalinya dilaksanakan di Kelurahan Atakkae.

Sementara di Kelurahan Padduppa yang pertama kalinya mendapatkan program ini, dikerjakan LPM Padduppa. Jenis pekerjaannya, pembangunan jalan rabat beton, tempat penampungan sampah, drainase, dan hydrant proteksi kebakaran dengan nilai kontrak Rp750 juta. Waktu pelaksanaan sama, yaitu 120 hari kalender terhitung mulai 15 Juli 2022.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!