Wajah Bahagia Ratusan Santri Mudik Lebih Awal Diangkut Kapal Motor

Kamis, 24 Maret 2022 - 10:49 WIB


Ratusan santri dengan penuh kesabaran mengantri di pintu masuk Pelabuhan Jangkar Situbondo. Mereka diangkut menggunakan Kapal Motor Setya Kencana. Untuk sampai ke kampung halamannya, para santri ini harus melakukan perjalanan laut selama lima jam.

Baca juga: Gibran Dianiaya hingga Terluka Parah, Ini yang Dilakukan Kapolres

Para santri yang pulang kampung naik Kapal Motor Setya Kencana, diwajibkan menerapkan protokol kesehatan secara ketat untuk mencegah penularan COVID-19. Kepala Wilker Pelabuhan Jangkar, Irwan Sugiarso mengatakan, para santri wajib sudah vaksin dua kali.

"Para santri yang mudik dengan menumpang kapal motor, wajib menggunakan masker. Selain itu sudah menjalani dua kali vaksin. Apabila masih satu kali vaksin, wajib menjalani rapid tes antigen. Sedangkan yang belum vaksin, wajib melakukan swab PCR," ujar Irwan.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!