Karawang Nol Kasus COVID-19, Bupati Minta Faskes Siaga Omicron

Selasa, 04 Januari 2022 - 16:59 WIB
Menurut Cellica, Pemkab Karawang terus menangani kasus COVID-19 dengan hati-hati agar bisa dikendalikan. Dengan terkendalinya kasus COVID-19 membuat program pembangunan daerah bisa berjalan dengan baik. "Kalau sudah terkendali anggaran pembangunan juga bisa digunakan maksimal, tanpa perlu ada refocusing," katanya.

Baca juga: Gadis Minahasa Jual Diri Lewat MiChat, Pemakai Jasa Dilayani di Hotel

Cellica mengatakan, salah satu upaya untuk mengendalikan covid-19 adalah dengan cara percepatan vaksinasi. Percepatan vaksinasi di Karawang hingga Januari ini sudah mencapai 75%. "Kita targetkan 6 bulan kedepan vaksinasi di Karawang mencapai 100%. Sekarang kita lagi gencarkan vaksinasi anak,"katanya.

Menurut Cellica, meski kasus COVID-19 di Karawang sudah 0 kasus tapi dia mengintruksikan seluruh tenaga kesehatan agar siaga. Dengan adanya varian baru omnicron maka seluruh tenaga kesehatan dan fasilitas kesehatan agar bersiap menghadapi gelombang serangan omnicron. "Kabarnya sih tidak berbahaya dibandingkan sebelumnya, tapi kami tetap harus siaga," katanya.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!