Pupuk Organik TPS 3R Pondok Pesantren Darul Aman Siap Dipromosikan

Sabtu, 30 Mei 2020 - 15:35 WIB
Sementara itu, pengelola bank sampah Pesantren Darul Aman, Ismail Abdul Jalil mengatakan dari hasil olahan sampah yang dikelolanya menjadi pupuk organik pihaknya dapat menghasilkan 500 kilogram pupuk organik perbulan.

"Dari hasil pengelolaan sampah kami menghasilkan 300 hingga 500 kilogram pupuk organik perbulan untuk itu kami berharap pemerintah kota Makassar mempromosikan penjualan pupuk organik ini," terang Ismail.

Baca Juga : Dinilai Terlalu Agresif, Dewan Minta Pj Wali Kota Patuh Kebijakan Pusat

Usai meninjau lokasi TPS Pesantren Darul Aman, Pj Wali Kota bersama rombongan juga menuju Pusat Bank Sampah di Paccerakkang untuk melihat bagaimana kondisi kebersihan jalan dan pengelolaan sampah kerjasama dengan negara Korea

Di dua tempat pengolahan sampah tersebut Yusran serta merta menyerahkan bantuan berupa 350 paket APD dari Departemen Lingkungan Hidup terdiri dari topi, kacamata, sarung tangan dan sepatu yang diserahkan langsung kepada masing masing pengelola sampah.
(sri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!