Hadir dan Terlibat Keributan di Pentas Musik Agustusan, 4 Warga Kendal Positif COVID-19

Selasa, 24 Agustus 2021 - 01:07 WIB
Baca juga: Pasukan Gabungan Polri Ditembaki KKB Saat Evakuasi Karyawan PT Indo Papua di Yahukimo

Petugas gabungan dari Urkes Polres Kendal, PMI Kendal, dan Satgas COVID-19 Kabupaten Kendal, melakukan penjemputan dengan pendekatan persuasif didampingi petugas Puskesmas, serta Polsek Pegandon. Para petugas juga mengenakan APD lengkap.

Penjemputan ini dilakukan dengan pengawalan ketat. Sesampainya di Rumah Sakit Darurat COVID-19 Kendal, keempat warga langsung dibawa masuk ke ruangan dan menjalani perawatan hingga 14 hari ke depan.

Baca juga: Ngaku Dianiaya Warga Desa Sukalaksana, Jenderal Bintang Dua Lapor ke Polda Jabar

Kapolres Kendal, AKBP Yuniar Ariefianto mengatakan, pihaknya sudah melakukan kordinasi dan pendekatan kepada keluarga agar mau dijemput serta menjalan isolasi terpusat. "Langkah ini untuk menekan penularan COVID-19 ," tegasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!