Pasien COVID-19 di Merangin Membludak, RSD Butuh Tambahan Nakes

Senin, 26 Juli 2021 - 22:56 WIB
Plt Bupati Merangin, Mashuri, saat memimpin rapat koorndinasi yang diikuti forkopimda dan pimpinan instansi, di Pola Utama Kantor Bupati Merangin, Senin (26/7/2021). Foto: MPI/Nanang Fahrurozi
MERANGIN - Pasien COVID-19 di Kabupaten Merangin dalam dua pekan terakhir terus membludak , akibatnya, Rumah Sakit Daerah (RSD) Kol Abundjani Bangko , Jambi membutuhkan tambahan tenaga kesehatan ( nakes ).

Hal tersebut tesirat dalam rapat koordinasi Satgas COVID-19 , yang dipimpin Plt Bupati Merangin, Mashuri , diikuti forkopimda dan pimpinan instansi terkait, di Pola Utama Kantor Bupati Merangin, Senin (26/7/2021).



Baca juga: COVID-19 Menggila, Papua Nugini Abaikan Nota Diplomatik RI soal Pintu Perbatasan

“Pemkab Merangin terus berupaya setiap harinya menekan jumlah angka pasien COVID-19, dengan berbagai cara. Termasuk harus menambah jumlah tenaga medis yang tertugas di RSD Kol Abudjani Bangko,’’ujar Plt Bupati.

Dengan kondisi jumlah pasien saat ini, lanjut Mashuri, RSD Kol Abundjani Bangko masih membutuhkan sekitar 20 orang tenaga medis. Tenaga medis ini akan ditugaskan di ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD) RSD Kol Abudjani Bangko.

Baca juga: Gempa M 6,5 Guncang Sulteng, Warga Panik Berhamburan Keluar Rumah Cari Lokasi Aman
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!