Keterlibatan RT dan RW di PPKM, Efektif Mencegah COVID-19 Secara Mikro

Minggu, 21 Februari 2021 - 04:00 WIB
"Sebelumnya di wilayah saya ada satu RT yang zona oranye dan 11 RT zona kuning, sekarang semuanya zona hijau dan tinggal menyisakan tiga RT yang masih zona kuning," sebutnya.

Di tiga RT yang masih zona kuning ada sebanyak 10 orang yang sedang menjalani isolasi mandiri. Mereka adalah yang terpapar namun masuk kategori orang tanpa gejala (OTG). Pihak RT, RW dan tim Satgas COVID-19 Desa terus memantau perkembangannya setiap hari.

Baca juga: Curah Hujan Tinggi, 34 Titik Jalan di Kota Bogor Rusak

"Kita bersama-sama pihak RT, RW, dan masyarakat, disiplin mematuhi imbauan pemerintah. Semua punya kesadaran, untuk menerapkan prokes. Semoga sampai berakhirnya PPKM mikro nanti RT di Desa Lembang semuanya bisa zona hijau," pungkasnya.
(boy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!