Bupati Pangkep Instruksikan Perketat Pengawasan Pasar Sentral

Jum'at, 15 Mei 2020 - 20:05 WIB
Bupati Pangkep Syamsuddin Hamid mengimbau pedagang dan pengunjung pasar menerapkan physical distancing cegah penyebaran corona. Foto/SINDOnews/M Subhan
PANGKEP - Bupati Pangkep, Syamsuddin Hamid, menginstruksikan memperketat pengawasan Pasar Sentral Pangkep guna mencegah penyebaran virus corona alias covid-19. Termasuk memastikan penerapan physical distancing bagi pedagang dan penjual pasar ditegakkan. Hal itu disampaikannya saat mengunjungi pasar didampingi Forkopimda Pangkep, Jumat (15/5/2020).

Bupati Syamsuddin mengatakan mulai Sabtu (16/5/2020) besok, Pemkab Pangkep bahkan akan membatasi pengunjung pasar. Mereka yang datang tanpa menggunakan masker dilarang masuk pasar. Langkah tegas itu diambil guna mencegah sekaligus menekan penyebaran covid-19.



Baca Juga: Kasus Covid-19 Melonjak, Pangkep Naik Status Jadi Tanggap Darurat

"Besok kita mau lebih ketat karena di sekitar pasar pada sudah ada yang kena covid-19. Dan kalau ada yang kena berarti tidak sendiri. Untuk itu saya mengajak semua ikut mencegah penyebaran dengan mendukung kebijakan pemerintah," ujar dia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!