Mulai Besok, Satgas COVID-19 Gelar Operasi Rapid Tes Antigen di 4 Pintu Masuk Jabar

Selasa, 22 Desember 2020 - 18:17 WIB
Uu hanya menegaskan, jika petugas menemukan pendatang yang diketahui positif COVID-19 berdasarkan rapid test antigen, maka pendatang tersebut wajib kembali ke tempat asalnya.

"Saya sampaikan, kalau mereka yang positif setelah dites, dengan permohonan maaf, mereka akan dikembalikan. Makanya, daripada dikembalikan, mending gak ke Jabar lah," ujar Uu dalam konferensi pers yang disiarkan langsung melalui kanal Youtube Humas Pemprov Jabar dari Mapolda Jabar, Kota Bandung, Selasa (22/12/2020).

Lebih lanjut Uu mengatakan, selain mengembalikan pendatang yang positif COVID-19, pihaknya juga menegaskan, petugas akan membubarkan setiap kegiatan yang menimbulkan kerumunan.

"Aparat akan membubarkan dengan tegas seandainya nanti ada yang dibubarkan. Saya sudah menyampaikan maka jangan menyalahkan lagi kami," tegasnya.

(Baca juga: Wagub Jabar Uu Ruzhanul Sebut Ibu Garda Terdepan Keluarga saat Pandemi COVID-19)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!