Jangan Sampai Distrik Sentani Alami Kekurangan Pangan Lokal

Rabu, 06 Mei 2020 - 21:16 WIB
“Potensi sumber daya alam kita masih sangat luas, tida hanya daratan tetapi juga danau yang cukup luas. Sehingga masyarakat dapat memanfaatkan potensi ini dengan sebaik mungkin, hal ini akan membuat kita tidak bergantung kepada bantuan sembako yang diberikan,” jelasnya.

Hal senada juga dikatakan oleh Kepala Kampung Nendali, Wemfrid Wally, bahwa pihaknya sudah melakukan sosilisasi kepada warga Kampungnya untuk kembali mengelolah potensi sumber daya alam sebagai pemberdayaan kearifan lokal yang dimiliki.

“Letak kampung kami berada pada dua bentangan alam, darat dan danau. Sehingga masyarakat dengan mudah untuk melakukan aktifitas seperti biasa, yang berkebun dan juga mereka yang nelayan. Selain otu juga upaya pencegahan penyebaran covid 19 tetap berjalan seperti biasa,” pungkasnya.

Kepala Distrik Sentani Timur Stefen Wally (kemeja putih) saat berdiskusi dengan MRP, dan pihak Keamanan di kantornya.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!