6 Warga Terkena Covid-19, Kompleks Taman Mangu Indah Tangsel Isolasi Mandiri

Kamis, 10 September 2020 - 16:33 WIB
Warga Kompleks Taman Mangu Indah, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis (10/9/2020) menjalani isolasi mandiri. Foto: SINDOnews/Hasan Kurniawan
TANGERANG SELATAN - Warga Kompleks Taman Mangu Indah, Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis (10/9/2020) menjalani isolasi mandiri .

Ini dikarenakan sejumlah warganya dilaporkan terkena Covid-19 , di Blok H empat orang dan Blok B dua orang. Untuk mencegah penularan, gerbang masuk kompleks diisolasi dari orang luar.

Saat ini, warga yang terjangkit Covid-19 sudah dibawa ke rumah Lawan Covid-19 di Ciater dan isolasi mandiri. "Ada empat orang yang positif di Blok H. Tidak satu rumah. Ada juga yang di Blok B. Informasi (tertular) di tempat kerja," ujar Lurah Pondok Aren Romi Amirudin, Kamis (10/9/2020). (Baca juga: Jakarta PSBB Total, Bima Arya: Pemda Bodebek Harus Rapat Koordinasi)





Rahmat, warga Taman Mangu Indah membenarkan jika di lingkungan kompleksnya ada warga yang terkena Covid-19. Dia mengaku kenal dengan orang yang tertular di Blok B tersebut.

"Tapi, masih simpang siur. Katanya sih ada dua orang. Yang satu saya tahu, biasa fitnes di sektor 9 Bintaro. Sering nawarin suntik vitamin C ke teman-teman aerobiknya," katanya.

Berdasarkan pengamatan di lokasi, pintu gerbang kompleks tingkat pengamanannya diperketat. Setiap tamu yang masuk diperiksa identitasnya dan disemprot cairan disinfektan. (Baca juga: DPRD DKI: Mendesak, Tempat Isolasi Mandiri Besar seperti GOR)
(jon)
Lihat Juga :
tulis komentar anda
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Video Rekomendasi
Berita Terkait
Rekomendasi
Terpopuler
Berita Terkini More Content