Samanhudi Dipindah dari Lapas Blitar, Tim Henry-Yasin Makin Optimis

Kamis, 27 Agustus 2020 - 19:27 WIB
Kepala Keamanan Lapas Kelas II Blitar, Bambang Setiawan mengatakan, pemindahan Samanhudi Anwar ke Lapas Sragen, Jawa Tengah, karena adanya perintah atasan. Pemindahan dengan alasan pembinaan dan keamanan dilakukan setelah Kemenkumham Pusat menerima pengaduan.

"Perintah dirjen PAS (pemindahan) untuk pembinaan dan keamanan. Dasarnya kemarin ada laporan pengaduan ke pusat. Ditindaklanjuti tim, dipandang perlu dilakukan pemindahan, itu saja," ujar Bambang Setiawan. (Baca juga: Gubernur Jateng Ancam Copot Kepsek Tahan Ijazah Karena Uang )

Pemindahan berlangsung Selasa malam (25/8) tanpa pengawalan aparat kepolisian. Saat diberitahukan untuk pindah lapas, Samanhudi Anwar kata Bambang tidak menolak. Proses pemindahan yang hanya melibatkan empat orang petugas lapas Blitar berlangsung lancar.

Saat ditanya apakah pemindahan Samanhudi Anwar ada kaitan dengan Pilkada Kota Blitar, Bambang Setiawan mengatakan bukan kewenangannya menjawab. "Mohon maaf itu bukan ranah saya. Ranah saya hanya di tekhnis, melaksanakan pemindahan," kata Bambang.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!